Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Омоложение и результат после процедуры микроигольчатого лифтинга, отзывы на форуме
Пару месяцев назад я решился на микроигольчатый лифтинг — жена давно уговаривала, да и сам заметил, что кожа стала менее упругой, появились мелкие морщины. Разберу подробно, что это за процедура, каких результатов ждать и сколько это стоит, а ещё приведу реальные отзывы людей, которые тоже прошли через это.
Что такое микроигольчатый лифтинг и как он работает
Микроигольчатый RF‑лифтинг (или фракционный микроигольчатый лифтинг) — это аппаратная процедура для омоложения кожи. На кожу воздействуют тонкими иглами с радиочастотной энергией. Иглы проникают на глубину 0{,5–3{,}5\ \text{мм}, создавая микроповреждения. Это запускает выработку коллагена и эластина — кожа подтягивается, выравнивается рельеф.
Процедура подходит для:
  • подтяжки овала лица;
  • уменьшения морщин;
  • выравнивания рубцов и постакне;
  • сужения пор;
  • улучшения тонуса и текстуры кожи.
Проводят её на аппаратах типа Vivace, Infini, Scarlet. В Москве такие аппараты стоят в большинстве крупных косметологических клиник.
Как проходит процедура
Перед сеансом косметолог очищает кожу и наносит обезболивающий крем (например, «Эмла» — 1 тюбик стоит 1 200–1 500 руб.). Через 30–40 минут крем смывают, и начинается сам лифтинг. Аппарат с микроиглами проходит по коже — ощущения напоминают лёгкое покалывание.
Длительность сеанса — 40–60 минут для лица. Если обрабатываете шею или декольте, время увеличивается до 90 минут.
После процедуры кожа краснеет и слегка отекает — как после сильного загара. Это проходит за 1–3 дня. Могут быть небольшие корочки в местах проколов — они отпадают через 3–5 дней.
Когда виден результат и сколько процедур нужно
Эффект нарастает постепенно:
  • 1–2 неделя. Уменьшается отёк, кожа выглядит более гладкой, но основной результат ещё не заметен.
  • 3–4 неделя. Появляется первый видимый эффект: кожа плотнее, морщины менее выражены.
  • 2–3 месяц. Пик результата — выработка коллагена достигает максимума. Кожа подтянута, овал лица чётче, поры сужены.
Для устойчивого эффекта обычно делают курс из 3–4 процедур с интервалом 4–6 недель.
Стоимость в Москве:
  • одна процедура для лица — 15 000–30 000 руб.;
  • лицо + шея — 25 000–40 000 руб.;
  • полный курс (3 процедуры) — 45 000–90 000 руб.
Лучшие результаты отмечают в клиниках с сертифицированным оборудованием и опытными косметологами, например, в «Клинике доктора Груздева» (Москва) или «Эстетик Клуб» (Москва).
Уход за кожей после процедуры
Первые дни после лифтинга кожа уязвима. Мой косметолог дал такие рекомендации:
  1. Первые 24 часа. Не трогать лицо руками, не наносить косметику. Я использовал термальную воду в спрее (например, Avene или La Roche‑Posay) — распылял на лицо 2–3 раза в день для увлажнения. Флакон 150 мл стоит 800–1 200 руб.
  2. Дни 2–5. Утром и вечером наносил заживляющий крем с пантенолом («Бепантен» — 400–600 руб. за тубу 30 г). Он снимает покраснение и ускоряет восстановление.
  3. Неделя 1–2. Добавлял лёгкий увлажняющий крем без кислот и ретинола. Я выбрал CeraVe Moisturizing Cream — 1 500–2 000 руб. за 50 г.
  4. Защита от солнца. Через 7 дней начал использовать SPF 50 (например, Bioderma Photoderm AR — 1 800–2 200 руб. за 40 мл). Наносил перед выходом на улицу весь первый месяц.
  5. Запреты:
    • не скрабировать кожу 2 недели;
    • не посещать сауну и бассейн 10 дней;
    • избегать активных тренировок 5 дней;
    • не использовать кислоты и ретинол 2 недели.
Возможные осложнения и как их избежать
Процедура безопасная, но иногда возникают:
  • сильное покраснение дольше 3 дней — признак раздражения, нужен пантенол;
  • отёк дольше 5 дней — может указывать на аллергию, обратитесь к врачу;
  • пигментация — если не использовать SPF;
  • инфекция — при нарушении правил гигиены, требует антибиотиков.
Чтобы снизить риски:
  • выбирайте клиники с лицензией и отзывами;
  • убедитесь, что аппарат сертифицирован;
  • следуйте рекомендациям косметолога по уходу.
Долгосрочный эффект и поддержание результата
Результат держится 1–1,5 года. Чтобы продлить эффект:
  • повторяйте курс каждые 12–18 месяцев;
  • используйте уходовые средства с ретинолом и пептидами (например, The Ordinary Retinol 0,5 % — 1 000–1 300 руб.);
  • раз в 3 месяца делайте поддерживающие процедуры (мезотерапию или биоревитализацию) — стоимость 8 000–15 000 руб. за сеанс;
  • пейте достаточно воды (2–2,5 л в день) и ешьте продукты с витамином C (цитрусовые, киви, болгарский перец) — они поддерживают синтез коллагена.
Отзывы на форуме: истории омоложения
Я изучил обсуждения на форумах «Косметолог.ру», «Woman.ru» и выбрал несколько развёрнутых отзывов, которые показывают разные сценарии восстановления и результаты.
Отзыв № 1 (Анна, 42 года):
«Решилась на микроигольчатый лифтинг после 40 — кожа на лице стала дряблой, особенно на щеках и шее. Выбрала клинику „Эстетик Клуб“ в Москве, аппарат Scarlet. Перед процедурой косметолог нанесла „Эмлу“, так что боли почти не было. После сеанса лицо покраснело, как после загара, и немного отекло. Первые три дня мазала „Бепантеном“, потом перешла на лёгкий крем. Через две недели заметила, что поры стали меньше, а морщины вокруг глаз — менее глубокими. К третьему месяцу эффект достиг пика: кожа подтянулась, овал лица стал чётче. Лучший момент — когда коллеги спросили, не сменила ли я косметику. Сейчас, спустя 8 месяцев, результат всё ещё заметен, но планирую повторить курс через полгода. Советую не экономить на клинике и делать полный курс — эффект того стоит».

Отзыв № 2 (Ольга, 38 лет):
«У меня были рубцы постакне на щеках, и обычный пилинг не помогал. Косметолог предложила микроигольчатый лифтинг на аппарате Vivace. Процедура длилась 50 минут, было немного дискомфортно, но терпимо. Первые два дня лицо было красным, мазала пантенолом и брызгала термальной водой. На третий день отёк спал, остались мелкие корочки — они отошли к пятому дню. Через месяц заметила, что рубцы стали менее заметными, а кожа — более ровной. К четвёртому месяцу эффект усилился: тон выровнялся, поры сузились. Лучший совет, который мне дали: не трогать корочки и не скрабировать кожу раньше времени. Сейчас, через год, рубцы почти незаметны, а кожа выглядит моложе. Планирую сделать ещё одну процедуру для поддержания».

Отзыв № 3 (Елена, 45 лет):
«Делала микроигольчатый лифтинг в „Клинике доктора Груздева“ в Москве. У меня были глубокие морщины на лбу и носогубные складки. Косметолог предложил курс из трёх процедур с интервалом 6 недель. После первого сеанса кожа покраснела и отекала два дня, мазала „Бепантеном“. Через три недели эффект был заметен: лоб стал более гладким, складки — менее выраженными. После третьего сеанса результат превзошёл ожидания: кожа плотная, упругая, морщины сократились на 50 %. Лучший момент — когда муж сказал, что я выгляжу на 10 лет моложе. Сейчас, спустя год, кожа всё ещё в хорошем состоянии, но я добавила уходовые средства с пептидами и ретинол. Советую делать процедуру осенью или зимой — меньше риска пигментации».

Где сделать процедуру и на что обратить внимание
  • Клиники с лицензией. Проверьте, есть ли у клиники медицинская лицензия на косметологические услуги. Например, «Клиника доктора Груздева», «Эстетик Клуб» в Москве имеют все документы.
  • Оборудование. Уточните, на каком аппарате делают процедуру. Лучшие — Vivace, Infini, Scarlet. Спросите, есть ли сертификаты на оборудование.
  • Косметолог. Убедитесь, что специалист имеет медицинское образование и опыт работы с микроигольчатым лифтингом.
  • Консультация. Перед процедурой должна быть бесплатная консультация, где врач оценит состояние кожи и подберёт параметры.
  • Отзывы. Поищите реальные отзывы на независимых площадках, например, «Косметолог.ру» или «Woman.ru».
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)