Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие вопросы задавать при трудоустройстве после тюремного заключения, чтобы получить
Мне часто задают вопрос о том, какие вопросы задавать работодателю при трудоустройстве после тюремного заключения, чтобы повысить свои шансы на получение работы. Понимаю, что прохождение собеседования – это волнительный процесс, особенно когда у вас есть прошлое, которое вы не можете скрыть. Хочу поделиться своим видением ситуации и рассказать о том, какие вопросы помогут вам не только узнать больше о компании и должности, но и продемонстрировать свою заинтересованность, ответственность и готовность к работе, несмотря на обстоятельства.
Прежде всего, важно понимать, что ваша цель на собеседовании – убедить работодателя в том, что вы – надежный, компетентный и мотивированный сотрудник. Ваши вопросы должны быть направлены на достижение этой цели.
Не стоит сосредотачиваться только на вопросах о зарплате и графике работы. Покажите свой интерес к компании, к должности и к перспективам развития.
Важно помнить, что собеседование – это двусторонний процесс. Не только работодатель оценивает вас, но и вы оцениваете работодателя. Ваши вопросы должны помочь вам понять, подходит ли вам эта работа и эта компания.
Вопросы, которые помогут вам получить работу после тюремного заключения
Подготовьте заранее список вопросов. Это покажет вашу заинтересованность и серьезный подход.
  1. Вопросы, демонстрирующие вашу заинтересованность в компании и должности:
    • Какие основные цели и задачи стоят перед компанией в ближайший год?” (Показывает ваш интерес к будущему компании и готовность внести свой вклад в ее развитие).
    • Какие навыки и качества наиболее важны для успешного выполнения работы на этой должности?” (Позволяет понять, что от вас ожидают, и подчеркнуть свои сильные стороны).
    • Какие возможности для обучения и развития предлагает компания своим сотрудникам?” (Демонстрирует ваше стремление к профессиональному росту и готовность учиться новому).
    • Как организована работа в отделе/команде? Какая культура взаимоотношений принята?” (Позволяет понять, насколько комфортно вам будет работать в этой среде).
    • Какие возможности карьерного роста есть в компании для сотрудников, начинающих с этой должности?” (Показывает ваши амбиции и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве).
Эти вопросы демонстрируют ваш интерес к компании и должности, и позволяют работодателю увидеть, что вы серьезно относитесь к работе и хотите развиваться в профессиональной сфере. По мнению экспертов, такие вопросы значительно повышают шансы на успешное трудоустройство.
  1. Вопросы, позволяющие оценить атмосферу в компании и ее отношение к сотрудникам:
    • Как компания относится к сотрудникам, которые совершают ошибки? Есть ли система поддержки и обучения?” (Этот вопрос важен, особенно учитывая ваше прошлое. Он позволяет понять, насколько компания готова давать шанс на исправление).
    • Какие ценности компания считает наиболее важными?” (Помогает понять, насколько ваши ценности совпадают с ценностями компании).
    • Как компания поддерживает своих сотрудников в сложных ситуациях?” (Показывает уровень заботы компании о своих сотрудниках).
Эти вопросы позволяют оценить, насколько компания социально ответственна и готова поддерживать своих сотрудников, что особенно важно для людей, стремящихся начать новую жизнь.
  1. Вопросы, которые можно задать, если работодатель поднял тему вашего прошлого (важно соблюдать такт и уместность):
    • Я понимаю, что мой опыт может вызывать вопросы. Что для вас является самым важным фактором при оценке моей кандидатуры, учитывая мое прошлое?” (Этот вопрос позволяет работодателю высказать свои опасения и дает вам возможность их развеять).
    • Какие гарантии я могу предоставить, чтобы убедить вас в своей надежности и преданности компании?” (Показывает вашу готовность взять на себя ответственность и доказать свою ценность).
    • Какие условия или испытательный срок вы могли бы предложить, чтобы убедиться в моей компетентности и надежности?” (Демонстрирует вашу готовность пройти проверку и доказать свою пригодность для работы).
Прежде, чем задавать вопросы о прошлом, оцените атмосферу на собеседовании и убедитесь, что работодатель настроен на конструктивный диалог. Если вы почувствуете негатив или предвзятость, лучше воздержаться от этих вопросов.
Используйте сайт “Glassdoor” чтобы найти отзывы о компаниях. Возможно, вы сможете найти информацию о том, как компания относится к найму бывших заключенных.
Помните, что главное на собеседовании – это быть честным, уверенным в себе и демонстрировать свою готовность работать и приносить пользу компании.
Пройдите курсы подготовки к собеседованию. Это поможет вам чувствовать себя увереннее и лучше отвечать на вопросы работодателя.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)