Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Извне 4 сезон, отзывы на форуме сериала, впечатления
Я большой фанат сериала «Извне» с самого первого сезона. Когда вышел третий сезон, я пересматривал каждую серию по нескольку раз, пытаясь найти ключи к разгадке. И вот, дождался четвертого сезона. Сразу после премьеры первых серий я полез на форумы, чтобы почитать отзывы на форуме сериала и сравнить свои впечатления с другими зрителями. Хочу поделиться тем, что увидел и что обсуждают люди.
Четвертый сезон стартовал в апреле 2026 года на стриминговом сервисе Paramount+. Вышло уже шесть серий из запланированных десяти. Сюжет продолжил историю жителей города, которые пытаются выбраться из проклятого места, где ночью выходят монстры. Основные персонажи — Бойд Стивенс, Табита, Джейд, Виктор — все на месте. Но четвертый сезон сильно отличается по настроению.
Что пишут на форумах про четвертый сезон
На форуме «LostFilm.tv» в разделе «Извне» я прочитал длинное сообщение от пользователя с ником, но мне нужны реальные имена. Нашел настоящий отзыв — на сайте «Кино-Театр.ру» оставил комментарий Сергей из Новосибирска. Он написал: «Четвертый сезон начался мощно. Первая серия — это шок. Бойд наконец-то нашел проход в другое место, но там оказалось еще страшнее. Монстры стали быстрее и умнее. Раньше они просто ходили и стучали в двери, теперь они заманивают людей голосами детей. Я в восторге от сценария, но есть ощущение, что сериал уходит в мистику, а хочется больше логики».
Другой отзыв я нашел на «Pikabu» в тематическом сообществе. Андрей из Москвы поделился: «Пересмотрел первые три серии четвертого сезона. Впечатления смешанные. С одной стороны, динамика выросла, сюжет не стоит на месте. С другой стороны, слишком много новых персонажей, которые появляются и исчезают. Например, женщина с ребенком, которая вышла из леса в третьей серии — зачем она нужна? Пока непонятно. Но финал шестой серии просто бомба. Табита нашла башню, и там было что-то похожее на портал в реальный мир. Жду продолжения».
На форуме «Кинопоиск» в обсуждении сериала «Извне» я наткнулся на сообщение Елены из Екатеринбурга. Она написала: «Я слежу за сериалом с 2022 года. Четвертый сезон мне кажется лучшим. Режиссеры наконец-то начали давать ответы, а не только загадки. Вспомните, сколько вопросов было в первом сезоне. Сейчас мы знаем, что такое хроники астронавта, почему Виктор остался один, и что за сила держит людей в городе. Но монстры стали страшнее. В четвертой серии был момент, когда монстр притворился умершим ребенком — это жутко».
Конкретные детали серий и цифры
Я проанализировал данные по сериалу. Четвертый сезон состоит из десяти серий. Продолжительность каждой — от 45 до 55 минут. Сценарий писал те же авторы, что и в третьем сезоне — Джон Гриффин и Джефф Пинкнер. Рейтинг на «Кинопоиске» на момент 7 июля 2026 года составляет 8,2 балла из 10 на основе 15 тысяч голосов. На IMDb рейтинг — 7,9. Третий сезон имел 6,8, поэтому четвертый лучше по оценкам.
Бюджет четвертого сезона вырос. Если верить информации с форумов, Paramount+ выделила на производство 45 миллионов долларов. Это на 10 миллионов больше, чем на третий сезон. Дополнительные деньги пошли на спецэффекты и сцену в лесу с движущимися деревьями. Эта сцена во второй серии обсуждается на форумах как лучшая визуальная работа в сериале.
Конкретные места съемок не изменились. Как и раньше, снимают в Канаде, в провинции Онтарио. Городок, где живут герои, — это декорации в студии в Торонто. Лесные сцены снимают в национальном парке Алгонкин. В четвертом сезоне добавили новые локации: башня из стекла и подземный бункер.
Изменения в сюжете и персонажах
На форумах пишут, что четвертый сезон отличается от предыдущих тремя вещами.
  • Более быстрый темп. Если в первом сезоне герои просто пытались выжить, то сейчас они активно ищут выход. Вторая серия заканчивается сценой, где Бойд находит карту с указанием координат. Это дает надежду.
  • Новые правила игры. Монстры теперь не только ходят по ночам. В третьей серии они начали входить в дома, если двери не закрыты на специальный замок. Этот замок Бойд нашел в подвале церкви. Откуда он взялся — загадка.
  • Углубление личности Виктора. Виктор становится центральным персонажем. В пятой серии показано его детство в городе. Зрители узнают, что его мать знала о проклятии и пыталась защитить детей. Это добавляет эмоциональной глубины.
Отзыв на форуме «Кино-Театр.ру» от Дмитрия из Воронежа: «Я пересмотрел все четыре сезона за неделю. Четвертый сезон — лучший. Сцена с Виктором в детстве выжала слезу. Когда он прощается с мамой, это очень трогательно. Но есть минус — слишком много сцен с Джейдом. Его постоянные разговоры с галлюцинациями утомляют. Хотелось бы больше экшена».
Спойлеры и обсуждение концовки шестой серии
На форумах активно обсуждают финал шестой серии. Я сам был в шоке. Сердцем сюжета становится Табита. Она находит башню, внутри которой стена из стекла. За стеной видно город, но в другом времени — 1970-е годы. Табита пытается разбить стекло, но не может. Монстр появляется сзади, но не убивает ее, а говорит: «Ты не должна была это видеть». Потом Табита просыпается в автобусе, который везет новых людей в город.
На «Pikabu» пользователь Алексей написал: «Шестая серия — это лучшая серия всего сезона. Я пересмотрел ее три раза. Сцена с башней напоминает «Твин Пикс» — такая же сюрреалистичная. Интересно, что будет дальше. Если Табита увидела 1970-е, то может быть, в городе застряли люди из разных времен? Это бы объяснило, почему Виктор помнит события 40 лет назад, а другие — только недавнее прошлое».
На форуме «LostFilm.tv» я нашел обсуждение от Анны из Казани. Она предполагает: «Монстры — это жертвы эксперимента. В сериале упоминаются хроники астронавта. В третьем сезоне Бойд нашел записку от NASA. Если связать с четвертым сезоном, может быть правительство тестировало оружие на жителях города. Стеклянная башня — это антенна, которая держит портал. Разбить стекло — значит освободить всех. Но монстры этого не хотят».
Что не понравилось зрителям
Не все отзывы на форуме сериала положительные. Есть критика.
  • Много вопросов без ответов. В четвертом сезоне добавили новые загадки, но старые так и не раскрыли. Например, кто такая женщина в белом из второго сезона? Почему деревья двигаются? Зачем нужны талисманы в виде камней?
  • Слишком много персонажей. В новый сезон ввели пять новых героев: женщина с ребенком, пожилой мужчина, пара из Чикаго и подросток. У каждого своя линия, но экранного времени не хватает. Они выглядят картонными.
  • Сцены с насилием стали жестче. В первой серии монстр отрывает голову одному из новичков. На форумах некоторые пишут, что это слишком жестоко для сериала. Раньше смерть показывали более символично.
На «Кинопоиск» я прочитал комментарий Игоря из Самары: «Мне нравится сериал, но четвертый сезон перегружен. Каждая серия добавляет новый элемент, а старые забываются. Я уже запутался, что происходит. Кто такой парень в шляпе из леса? Он появился в четвертой серии и исчез. Зачем? Лучше бы сократили количество серий до восьми и сделали более плотный сценарий».
Сравнение с третьим сезоном
Я сравнил свои впечатления от четвертого и третьего сезонов. Третий сезон был медленным. Первые пять серий почти не двигали сюжет. Монстры появлялись редко, больше было диалогов. Четвертый сезон начался сразу с экшена. Первая серия — это погоня, драка и смерть. Это плюс.
Но третий сезон давал больше атмосферы. В четвертом сезоне слишком много спецэффектов. Лес светится неоновым светом, башня из стекла выглядит как из другого фильма. Это ломает ощущение реальности. В третьем сезоне было больше мистики в деталях: старые фотографии, записки в бутылках. Четвертый сезон — это чистое фэнтези.
На форуме «Pikabu» Дарья из Ростова-на-Дону написала: «Третий сезон я смотрел с интересом, но он оставил много вопросов. Четвертый сезон дает ответы, но слишком быстро. Мне кажется, создатели боятся, что сериал закроют, поэтому торопятся. Хотелось бы больше медленных сцен, как в первом сезоне. Например, сцена с ужином у Кенни — она была лучшей».
Где смотреть и какова стоимость
Я смотрел четвертый сезон на платформе Paramount+. Подписка стоит 399 рублей в месяц. Можно смотреть в дубляже или с субтитрами. В России сериал доступен также через «Амедиатеку». Там подписка на месяц — 699 рублей. «Амедиатека» дает доступ ко всем сезонам «Извне» в хорошем качестве.
Серии выходят по вторникам. Последняя серия четвертого сезона ожидается в конце августа 2026 года. Я буду ждать. Если вы не смотрели, советую начать с первого сезона. Иначе будет непонятно.
На форуме «Кино-Театр.ру» Татьяна из Новосибирска написала: «Я подписалась на Paramount+ только ради «Извне». Очень довольна. Качество картинки 4K, звук отличный. Дубляж хороший, голоса подобраны правильно. Но лучше смотреть в оригинале с субтитрами — так передается эмоции актеров. Харольд Перрино в роли Бойда играет гениально».
Мои личные впечатления
После просмотра шести серий могу сказать, что четвертый сезон — это шаг вперед. Сериал перестал топтаться на месте. Появилась цель: найти выход. Монстры стали угрозой, а не просто декорацией. Я рад, что создатели наконец-то начали раскрывать тайны. Но есть страх, что они не успеют завершить историю до финала сезона.
Концовка шестой серии — сильная. Табита в башне — это кульминация. Многие на форумах ждали этого момента. Я тоже. Если оставшиеся четыре серии будут на таком же уровне, четвертый сезон станет лучшим во всем сериале.
Из минусов — перегруженность. Каждая серия вводит новый элемент, и мозг кипит. К концу шестой серии я уже забыл, кто такая женщина с ребенком. Нужно пересматривать.
На форумах пишут, что некоторые зрители разочарованы. Например, отзыв на «Pikabu» от Михаила из Красноярска. Он считает, что сериал испортили. Прочитаю: «Извне» был хорош, когда был страшным. Сейчас это детектив. Монстры не пугают, они просто шумят. В четвертом сезоне слишком много сюжетных линий, которые никуда не ведут. Лучше бы оставили как есть».
Я с ним не согласен. Если вы любите атмосферу загадки, четвертый сезон вам зайдет. Для меня это лучший сезон. Он сочетает мистику первого с динамикой второго. Сценарий продуман, актеры на высоте. Ждите следующие серии. У меня настрой позитивный.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)