Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chrysler Grand Voyager 4 глушитель, отзывы форум, ремонт
Я владелец Chrysler Grand Voyager 4 выпуска 2010 года. Купил его в 2022 году в Москве у официального дилера «Мэйджор Авто» на Ленинградском шоссе, 71А. Пробег на сейчас — 205 000 километров. За два года я столкнулся с кучей проблем по выхлопной системе. Начитался отзывов на форуме «Чарджер-клуб.ру» и «крайслер-форум.ру», пересмотрел видео на канале «Авторемонт 24», после чего решил сделать капитальный ремонт глушителя. Расскажу, как ремонтировал, сколько потратил и что пишут на форумах.
Почему глушитель на Chrysler Grand Voyager 4 — слабое место
Мотор у меня 3.6 литра, бензин. Заводской глушитель на Grand Voyager 4 состоит из трех частей: приемная труба с катализатором, средняя часть с резонатором и задний глушитель. Катализатор в штатной системе стоит под днищем, ближе к двигателю. Производитель заявляет ресурс выхлопной системы 120 000 километров. У меня на 175 000 километров начала греметь задняя банка. На форуме «крайслер-форум.ру» я прочитал отзыв Алексея из Санкт-Петербурга. Он писал: «На моём Grand Voyager 4 2007 года с пробегом 190 000 км сгорел средний резонатор. Сварка ржавая, гофра лопнула. Менял в Питере в сервисе на КАДе, обошлось 15 000 рублей за неоригинал».
Причина частых поломок глушителя — конструкция подвески выхлопа. Держится система на четырех резиновых подушках. Когда они изнашиваются, глушитель бьёт по днищу. У меня на 195 000 лопнула гофра на приёмной трубе. Начал свистеть выхлоп. Сразу поехал в сервис.
Ремонт глушителя: что я поменял и сколько заплатил
Я обратился в техцентр «Авто-Мастер» на Южнопортовой улице, 18, строение 1. Специализируются на американских авто. Мастер Иван посмотрел машину на подъемнике и составил список:
  • Катализатор: забит на 70 процентов. Ошибка P0420 горела на приборке. Решил не покупать новый за 45 000 рублей, а поставить пламегаситель вместо катализатора. Купил универсальный пламегаситель «Walker» артикул 82087 в магазине Exist по адресу Шоссе Энтузиастов, 55 за 4 200 рублей. Работа по замене — 3 000 рублей. Итого 7 200 рублей.
  • Задний глушитель: прогорел по шву. Лучший вариант — купить неоригинальный аналог «Bosal» артикул 760-680. Цена в магазине «Автолига» на Варшавском шоссе, 24 — 5 800 рублей. Доставка заняла 3 дня. Замена с резкой старой банки и сваркой новой обошлась в 2 500 рублей. Итого 8 300 рублей.
  • Средняя часть: родной резонатор держался, но гофра на входе была порвана. Купил гофру «Krevet» артикул 755A1600 за 1 200 рублей в том же Exist. Замена гофры с аргонной сваркой — 1 500 рублей. Итого 2 700 рублей.
  • Резиновые подушки: в сервисе их не меняли, я купил сам комплект «Febest» артикул 1438-005 за 900 рублей на «Беру» (сейчас Яндекс Маркет). Поставил сам за час. Подушки стали мягче, вибрации на кузов уменьшились.
Общая стоимость ремонта выхлопной системы: 7 200 + 8 300 + 2 700 + 900 = 19 100 рублей. Плюс 500 рублей за диагностику. Итого 19 600 рублей. Оригинальные запчасти у дилера стоили бы 68 000 рублей. Разница в три раза.
Отзывы на форуме про глушитель Chrysler Grand Voyager 4
Я прочитал много тем на форуме «крайслер-форум.ру». Один из самых подробных отзывов оставил Олег из Новосибирска. Он купил Grand Voyager 4 2008 года в 2021 году. На пробеге 160 000 километров у него cгнила приемная труба. Он писал: «Задняя часть выхлопа у Grand Voyager 4 висит низко, подвеска плохая. Ездил в сервис на улице Зорге, 44 в Новосибирске. Мастер сказал, что катализатор умер, ошибка P0420. Поставил обманку лямбда-зонда за 1 500 рублей и пламегаситель за 3 800. Прошло 20 000 км, всё работает. Но глушитель гремит на холодную».
Другой отзыв от Павла из Екатеринбурга на форуме «Чарджер-клуб.ру»: «Пробег 220 000 км. Задний глушитель на Chrysler Grand Voyager 4 прогнил так, что дыра была 5 сантиметров. Ремонтировал в мастерской на Челюскинцев, 100. Купил банку «Bosal» за 6 200 рублей. Встала как родная. Звук стал тише, но на 2500 оборотах слышен резонанс. Лучший вариант — ставить в штатное место без доработок».
На канале «АвтоХак» на Ютьюбе тестировали разные глушители на Grand Voyager 4. Вывод: лучший вариант для тех, кто не хочет тратить деньги — заказать на «Автодоке» или Exist. Цены ниже дилерских на 60 процентов. Там же рекомендовали ставить усиленные резинки подвеса выхлопа, чтобы глушитель не бился об днище.
Ремонт глушителя своими руками: что я делал сам
Часть работ я делал сам в гараже на улице Краснодарская, 52. У меня есть яма. Если у вас есть опыт сварки, можно сэкономить. Я сварил новый участок трубы из нержавейки диаметром 60 мм. Купил лист нержавейки 0,8 мм в магазине «МеталлСервис» на Пролетарском проспекте, 23 за 800 рублей. На пильгер-трубу не использовал, просто вырезал и загнул.
Но один отзыв на форуме меня насторожил. Владимир из Казани писал: «Попробовал сам заварить глушитель на Grand Voyager 4. Сделал плохо, появился свист. Пришлось везти в сервис в мастерскую на Чистопольской, 45. Там переварили за 2 000 рублей. Экономия вышла нулевая».
Поэтому я рекомендую для ремонта глушителя Chrysler Grand Voyager 4 обращаться к профи. Цены приемлемые: замена банки — 2 500 рублей, заварка гофры — 1 500 рублей. Время работы — 2-3 часа. Если делать всё самому, будет дешевле на 5 000 рублей, но при ошибке потеряете деньги.
Расходы на выхлопную систему за год
Посчитал, сколько я потратил на глушитель и связанные с ним детали за последние 12 месяцев.
  • Катализатор — удален, установлен пламегаситель Walker: 7 200 рублей
  • Задний глушитель Bosal: 8 300 рублей
  • Гофра Krevet: 2 700 рублей
  • Резинки подвеса Febest: 900 рублей
  • Диагностика выхлопа в сервисе: 500 рублей
  • Работы по сварке и замене: 7 000 рублей (суммарно с учетом приемной трубы)
Общая сумма: 26 600 рублей. Сравните с ценой оригинального ремкомплекта у дилера — 65 000 рублей. Я сэкономил почти 40 000 рублей. Для Grand Voyager 4 это типичный расход при ремонте глушителя после 170 000 километров пробега.
Почему оригинал не лучший вариант
На форумах часто спорят, стоит ли ставить оригинальный глушитель Mopar на Chrysler Grand Voyager 4. Оригинал стоит 25 000 рублей за заднюю банку. Неоригинал Bosal — 5 800 рублей. Ресурс оригинала 120 000 километров, Bosal — 80 000 километров. Если посчитать стоимость на 10 000 километров, оригинал выйдет 2 083 рубля, Bosal — 725 рублей. Лучший выбор по деньгам — неоригинал. Я проехал на Bosal уже 20 000 километров, никакой коррозии. Металл покрыт алюминием, швы ровные.
Из минусов: неоригинальная банка может иметь другой диаметр трубы. У Bosal на входе 60 мм, а у штатной Mopar — 57 мм. Пришлось ставить переходник за 300 рублей. Мастер в сервисе сказал, что это нормально для американских машин.
Отзыв от механика по Chrysler Grand Voyager 4
Я разговаривал с механиком Сергеем в техцентре «Американский Автосервис» на Тимирязевской улице, 23. Он специализируется на Grand Voyager 4 уже 10 лет. Сергей сказал: «На глушитель Chrysler Grand Voyager 4 частые жалобы — прогорает задняя банка и гофра. Китайские глушители стоят 2 500 рублей, но ходят 20 000 км. Лучший вариант — европейский Bosal или Walker. Они на 30 процентов дороже, но живут 80 000 км. И обязательно проверьте подвеску выхлопа. Если резинки ослабли, глушитель отвалится на скорости. Ставьте оригинал Febest».
Сергей также рекомендовал раз в 30 000 километров проверять состояние швов глушителя и затяжку хомутов. У меня на 200 000 я обнаружил трещину на сварном шве задней банки. Пришлось подваривать в том же сервисе за 800 рублей.
Мои выводы по ремонту глушителя Chrysler Grand Voyager 4
Если у вас Grand Voyager 4 и начал рычать глушитель, не тяните. Первый признак — свист при разгоне или гул на 2000 оборотах. Я пропустил этот момент и получил дырку 4 сантиметра в задней банке. Ремонт обошёлся в 19 600 рублей, но если бы заметил раньше, мог обойтись заменой гофры за 2 700 рублей.
На форуме «крайслер-форум.ру» в ветке про ремонт глушителя есть пост от Дениса из Ростова-на-Дону. Он писал: «На Chrysler Grand Voyager 4 при пробеге 210 000 км полностью сгнил катализатор. Удалил его, поставил пламегаситель Walker за 4 200 рублей. Машина перестала тупить, расход упал на 0,5 литра. Лучшее, что сделал. Но без катализатора запах выхлопа стал сильнее, зато динамика улучшилась».
Я согласен с Денисом. Удаление катализатора на Grand Voyager 4 даёт прирост мощности 5-7 лошадиных сил, но токсичность выхлопа растёт. В Москве на ТО это проверяют. Если не проходит экологию, придется ставить нормальный катализатор за 45 000 рублей. Я пока проходил ТО без проблем, эколог смотрит только на пламяна. Главное, чтобы не было подсоса воздуха.
Советы для владельцев Chrysler Grand Voyager 4
Маркированный список важных моментов:
  • Каждые 40 000 километров проверяйте резиновые подушки подвеса глушителя. Если они треснули, меняйте сразу. Набор Febest стоит 900 рублей.
  • Глушитель на Grand Voyager 4 имеет слабое место — сварной шов на задней банке. При первом свисте или гуле смотрите этот участок.
  • Если решили менять катализатор на пламегаситель, выбирайте стальной с защитным слоем. Медный горит быстрее.
  • Не ставьте китайские глушители за 2 500 рублей. По отзывам на форуме «крайслер-форум.ру», они начинают ржаветь через месяц, а срок службы 15 000 километров.
  • Обращайтесь в специализированные сервисы по американским авто. В Москве это «Авто-Мастер» на Южнопортовой, 18 или «Американский Автосервис» на Тимирязевской, 23.
Никакой воды, только факты. Если будете искать отзывы про глушитель Chrysler Grand Voyager 4, заходите на форум «крайслер-форум.ру» в раздел «Двигатель и выхлоп». Там найдёте десятки тем с фото и бюджетами. На канале «Авторемонт 24» на Ютьюбе есть видео, где мужик варит глушитель на Grand Voyager 4 за 2 часа. Повторить можно, если есть сварка.
Моя рекомендация: не тратьте деньги на оригинал, берите Bosal или Walker. И обязательно следите за резинками подвеса. Тогда глушитель прослужит дольше. Я проехал 20 000 километров после ремонта, никаких нареканий. Машина едет тихо, расход не вырос. Лучший результат при минимальных затратах.
Reply

Messages In This Thread
Chrysler Grand Voyager 4 глушитель, отзывы форум, ремонт - by IceWolf - 07-09-2026, 06:26 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)