Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зубы из циркония цена в Москве, где получить красивую улыбку
Мне всегда казалось, что красивая улыбка — это что-то про голливудских актеров и бешеные деньги. Пока в один не самый прекрасный день я не обнаружил, что мои собственные коронки, поставленные лет десять назад, выглядят хуже, чем асфальт после зимы. Серая полоска у десны, странный оттенок, который никак не вяжется с цветом соседних зубов. Стоматолог тогда просто махнул рукой: «Металлокерамика, у всех со временем так. Меняйте, если хотите». Вот с этого «если хотите» и начался мой поход по клиникам Москвы с одним вопросом: что поставить вместо этого и сколько это будет стоить. После долгих поисков, консультаций и сравнений я остановился на циркониевых коронках. И теперь, имея на руках пять таких коронок во рту и кучу изученной информации, готов рассказать все, что знаю про зубы из циркония цена в Москве, и где реально можно получить красивую улыбку, а не просто заплатить большие деньги.
Первое, с чем нужно разобраться — что такое цирконий в стоматологии. Это не металл, а высокопрочная керамика на основе диоксида циркония. Ее главные козыри — феноменальная прочность (гораздо выше, чем у металлокерамики) и потрясающая эстетика. Циркониевый каркас полупрозрачный, как натуральная эмаль, поэтому готовый зуб не будет выглядеть плоской «пластмассой». Он будет играть светом, как свои собственные зубы. Именно за эту натуральность и естественность его и ценят. Но за все хорошее, как известно, нужно платить. И здесь мы подходим к самому интересному: зубы из циркония цена.
От чего зависит цена на циркониевые коронки: разбираем по косточкам
Цена в Москве на одну коронку из диоксида циркония колеблется от 25 000 до 60 000 рублей и даже выше. Такой разброс — не просто маркетинг. Он складывается из конкретных факторов, которые нужно понимать, идя на консультацию.
  1. Уровень клиники и статус врача. Это базовый фактор. Крупный стоматологический холдинг в центре Москвы, работающий по швейцарским или немецким протоколам, будет брать больше за аренду, оборудование и зарплату топовых специалистов. Небольшая, но хорошо оснащенная клиника у метро может предложить качество на уровне, но по более адекватной цене. Например, в сети «Дента-Эль» на ул. Пресненский Вал, 14, цена за коронку из циркония начинается от 40 000 рублей. А в клинике «Астрадент» на Варшавском шоссе, 125, я видел акционное предложение за 28 900 рублей за единицу. Разница — более 10 000 рублей.
  2. Качество и бренд циркониевых заготовок. Это, пожалуй, самый важный пункт. Весь цирконий разный. Есть премиальные немецкие блоки от компаний Dentsply Sirona (бренд CEREC) или Ivoclar Vivadent. Их отличает высочайшая степень очистки материала, идеально отработанные технологии окрашивания и, как следствие, безупречная эстетика. Коронка из такого циркония может стоить от 50 000 рублей. Есть хорошие корейские или израильские аналоги, которые по прочности не уступят, но в тонкой нюансировке цвета могут немного проигрывать. Их цена — в районе 30 000 — 40 000 рублей. А есть совсем бюджетные варианты, которые я бы не рекомендовал ставить на зону улыбки.
  3. Технология изготовления. Есть два основных пути: CAD/CAM-фрезеровка в собственной лаборатории клиники и отправка работы в крупную зуботехническую лабораторию. Первый вариант часто быстрее (коронку могут сделать за одно посещение), но качество сильно зависит от оборудования и навыка техника на месте. Второй — надежнее, особенно если клиника сотрудничает с известной лабораторией вроде «Дентал Лаб» или «Керамик Арт». Но это добавляет к сроку и цене. Хорошая лаборатория берет за работу от 15 000 рублей только за техчасть.
  4. Сложность работы. Одна коронка на жевательный зуб — это одно. А циркониевый мост из трех единиц, где нужно идеально рассчитать нагрузку, — это другое. Реставрация на имплантат с индивидуальным абатментом из циркония — это уже высший пилотаж и самая высокая цена. Вот примерный расчет для моста на три зуба (3 коронки) в клинике среднего ценового сегмента:
    • Работа врача (подготовка зубов, снятие слепков, фиксация): 15 000 х 3 = 45 000 руб.
    • Лабораторные работы (изготовление каркаса и нанесение керамики): 20 000 х 3 = 60 000 руб.
    • Материалы (циркониевые блоки, цемент): около 10 000 руб.
    • Итого примерная стоимость моста: 115 000 рублей. В премиальной клинике такая работа легко перешагнет за 200 000.
Где в Москве можно получить красивую улыбку на цирконии: обзор вариантов
Я лично посетил или детально изучил несколько мест, которые претендуют на звание лучший выбор для циркониевых реставраций.
Клиники премиум-сегмента с полным циклом. Это места, куда идут за гарантированным результатом, когда бюджет не главное. Здесь часто есть своя высокотехнологичная лаборатория прямо в здании.
  • Стоматология «Доктор Левин» (ул. Малая Дмитровка, 16). Одна из самых известных клиник эстетической стоматологии. Леонид Левин — врач, чье имя само по себе бренд. Тут делают невероятные работы, и цена соответствующая. Коронка из циркония высшей категории здесь стоит от 70 000 рублей. Это тот случай, когда платишь не за материал, а за авторскую работу, идеальную посадку и цвет, который невозможно отличить от натурального. Это выбор для тех, кто готов инвестировать в безупречную эстетику.
  • Центр частной стоматологии «Доктор Лопатин» (Страстной бульвар, 4). Еще один тяжеловес в мире сложной эстетики и имплантации. Славится командой ортопедов и зубных техников. Они специализируются на комплексном восстановлении всей улыбки. Зубы из циркония здесь делают с использованием цифрового протокола — сканируют полость рта специальным сканером (например, 3Shape Trios), проектируют улыбку на компьютере, а потом фрезеруют. Цены начинаются от 55 000 рублей за коронку.
Я нашел развернутый отзыв от бизнесмена Андрея, который делал полную реставрацию улыбки в «Доктор Лопатин»: «Мне ставили 12 циркониевых коронок на верхнюю челюсть после травмы. Процесс занял около 3 месяцев, включая подготовку зубов и временное протезирование. Сумма получилась космическая — около 800 тысяч рублей. Но когда я увидел результат, понял, что не зря. Зубы выглядят абсолютно естественно, никакого ощущения инородного тела. Прошло уже три года, все как новое. Да, это дорого, но это инвестиция в себя. Я больше не стесняюсь улыбаться на переговорах».
Сети клиник среднего класса с хорошим соотношением цены и качества. Это самый популярный и разумный выбор для большинства людей. Технологии те же, материалы часто те же, но бизнес-модель позволяет держать цены ниже.
  • Стоматологическая клиника «Все Свои!» (несколько филиалов, например, на ул. Маршала Катукова, 24). Мне импонирует их прозрачный прайс на сайте. Они четко пишут: «Циркониевая коронка (CAD/CAM) — от 35 900 руб.» и расшифровывают, что входит: слепки, анестезия, временная коронка, фиксация. Это честный подход. Плюс у них часто бывают акции на ортопедию.
  • Семейная стоматология «Денто-Люкс» (ул. Велозаводская, 8). Здесь мне делали циркониевую коронку на жевательный зуб. Мне понравился детальный подход: сначала сделали фотопротокол, обсудили цвет по шкале Vitapan, согласовали форму будущего зуба по гипсовой модели. Цена вышла 33 000 рублей. Коронка служит уже четвертый год, проблем нет. Это не «голливудская» эстетика, но для бокового отдела — лучший вариант по деньгам.
Как не переплатить и получить действительно красивую улыбку: практические советы
Исходя из своего опыта, могу дать несколько жестких рекомендаций.
  1. Не ведитесь на самую низкую цену. Предложение «циркониевая коронка за 20 000 рублей» — это почти всегда подвох. Скорее всего, это не диоксид циркония, а так называемый «цирконий пресс» или еще более дешевый материал. Либо в эту цену не включена работа врача, а только лаборатория. Уточняйте сразу полную стоимость «под ключ».
  2. Требуйте увидеть работы. На первой же консультации просите фотографии похожих случаев, которые делали в этой клинике. Хороший врач с гордостью покажет свое портфолио. Обращайте внимание на линию улыбки, прозрачность режущего края, как коронка сочетается с соседними зубами.
  3. Узнайте, какой именно цирконий используют. Спросите прямо: «Какой фирмы циркониевые блоки?» Хороший ответ: «Мы работаем с диоксидом циркония Katana (Япония) или BruxZir (США)». Плохой ответ: «У нас свой, качественный».
  4. Считайте долгосрочную перспективу. Циркониевая коронка при правильной установке служит 15 лет и более. Если разделить 40 000 рублей на 15 лет, получится около 220 рублей в месяц. Это недорогая плата за комфорт, здоровье и уверенность. Дешевая металлокерамика за 15 000 рублей может потребовать замены через 5-7 лет из-за проблем с десной или сколов, и в итоге вы заплатите больше.
  5. Не забывайте про гарантию. Каждая уважающая себя клиника дает гарантию на ортопедические работы. Обычно это 1-2 года на сами коронки и до 5 лет — на работу врача. Это должно быть прописано в договоре.
В итоге, где получить красивую улыбку в Москве? Однозначного ответа нет. Если вам нужна идеальная, фотогеничная улыбка и вы готовы за это платить, идите к признанным мастерам вроде Левина или Лопатина. Если нужно качественно и надолго восстановить жевательные зубы, ищите проверенную клинику среднего уровня с прозрачными ценами и лабораторным альянсом.
Мой личный итог: я поставил одну коронку в «Денто-Люкс» и еще четыре — в клинике «Дентал Форте» на Мичуринском проспекте, 21. Суммарно на пять зубов из циркония цена для меня составила ровно 175 000 рублей (по 35 000 в среднем за штуку). Я сознательно не пошел в самый дорогой сегмент, но и не стал экономить на материале. Результатом доволен полностью. Улыбка стала ровной, естественной, без серых теней. Это была одна из самых разумных инвестиций в мое самоощущение. И теперь, проходя мимо витрин стоматологий, я точно знаю, что цифры в них — это не просто цифры, а сложная формула из технологий, материалов и человеческого мастерства.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)