Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лечение полынью, лисичками и гвоздикой: мой путь через паразитарный кошмар
Давно хотел собраться с мыслями и поделиться историей, которая перевернула мое представление о здоровье. Речь пойдет не о чудо-таблетках, а о травах, грибах и пряностях, которые помогли мне выбраться из состояния, которое врачи называли то «синдромом хронической усталости», то «неврозом», а по факту оказалось затяжной паразитарной инвазией. Мой рассказ — это личный опыт, который я прошел от отчаяния до результата, и я не призываю слепо повторять. Но, возможно, кому-то это даст направление для собственных поисков.
Все началось несколько лет назад. Постепенно накатывала слабость, которую не снимал даже длительный отдых. Появились проблемы с кожей — непонятные высыпания, которые то проходили, то возвращались. Пищеварение стало капризным, как у младенца: вздутие, то запор, то диарея без видимых причин. Добавилась вечная заложенность носа и аллергические реакции на продукты, которые раньше ел спокойно. Анализы, которые я сдавал в обычной поликлинике на Садовой, 50, в целом были «в пределах нормы». Мне прописывали пробиотики, витамины, легкие успокоительные. Становилось лишь хуже.
Перелом наступил, когда я наткнулся на лекцию фитотерапевта из Центра традиционной медицины «Дар» на Ленинградском проспекте. Он говорил не о конкретных диагнозах, а о симптомокомплексах, указывающих на возможное присутствие паразитов. Все, как по мне, совпало. Но вместо того чтобы бежать за токсичными аптечными препаратами, он предлагал рассмотреть длительные, мягкие, но системные растительные протоколы. Именно там я впервые услышал о связке «полынь — гвоздика — лисички». Тогда я начал свое глубокое погружение.
Основы протокола: почему именно эта тройка
Я изучил гору литературы и консультировался с несколькими травниками. Вот суть, которую я для себя вывел. Полынь горькая (Artemisia absinthium) — это, грубо говоря, «шоковая терапия» для взрослых особей гельминтов и некоторых простейших. Ее горечь парализует их мышечную систему. Но она не действует на яйца и личинки. Здесь в игру вступает гвоздика (пряность). Ее эфирные масла, в частности эвгенол, обладают свойством растворять оболочку яиц. Таким образом, гвоздика как бы «добивает» то, что не берет полынь. А где же лисички? Свежие грибы тут не помогут. Речь идет о спиртовой настойке сушеных лисичек. Считается, что хиноманноза в их составе (вещество, разрушающееся при температуре выше 50 градусов) способна повреждать защитную кутикулу яиц и цист паразитов, а также действовать на их нервную систему. Эта тройка работает синергично, покрывая разные стадии жизни незваных гостей.
Мой личный протокол лечения полынью и добавками
Я не сторонник хаотичного приема. Я составил четкий план на 30 дней, предварительно подготовив организм двухнедельным приемом расторопши для поддержки печени и строгой диетой с исключением сахара, дрожжевого хлеба и молока.
Приготовление:
  1. Полынь. Купил в аптеке «Фитофарм» на Тверской упаковку измельченной травы полыни горькой. Заваривал так: 1 чайную ложку заливал 200 мл кипятка, настаивал 20 минут, процеживал. Пил по 50 мл настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.
  2. Гвоздика. Использовал обычную кулинарную гвоздику из магазина «Императорский чай» на Павелецкой. Молол в кофемолке до состояния пудры. Принимал по 1/3 чайной ложки (примерно 1 грамм) 3 раза в день после еды, запивая водой.
  3. Лисички. Это был самый сложный элемент. Сушеные грибы я брал у проверенного поставщика на рынке «Фудсити» (Калужская пл., 1). Важно: грибы должны быть именно сушеными при температуре не выше 40 градусов, чтобы сохранить хиноманнозу. Рецепт настойки: 3 столовые ложки измельченных в порошок сушеных лисичек залил 150 мл качественной водки «Белуга». Настаивал в темном месте 14 дней, ежедневно встряхивая. Не фильтровал. Принимал по 1 чайной ложке настойки вечером, перед сном, взбалтывая осадок.
Финансовый расчет курса на 30 дней:
  • Полынь аптечная: 2 упаковки по 75 руб. = 150 руб.
  • Гвоздика: 1 упаковка 20 гр за 60 руб.
  • Лисички сушеные: 100 гр за 1100 руб. (использовал около 50 гр) = 550 руб.
  • Водка: 250 мл за 450 руб. (использовал 150 мл) = 270 руб.
  • Расторопша (дополнительно): 1 упаковка 100 гр за 90 руб. Итого: ориентировочно 1120 рублей за полный месячный курс. Сравните это с ценой любого импортного противопаразитарного препарата из аптеки, который стоит от 3000 рублей за упаковку и часто требует повторения.
Ощущения и кризис: что происходило со мной
Первая неделя была относительно спокойной. Чувствовал лишь усиление горечи во рту и легкий тонизирующий эффект от полыни. На второй неделе начался так называемый «кризис обострения». Усилились высыпания на спине, один день была сильная головная боль, ощущение тошноты и слабости. Я понимал, что это может быть реакцией отмирания паразитов (синдром Жар-Буна), и пил больше воды, подключил энтеросгель на ночь для связывания токсинов. К концу третьей недели эти симптомы пошли на спад. К концу месяца я заметил первые реальные изменения: кожа стала значительно чище, пропала постоянная усталость после обеда, нормализовался стул, ушло вздутие. Но самое главное — исчезла та самая «вечная» заложенность носа, которую я уже считал своей особенностью.
Отзывы на медицинском форуме: не только мой опыт
Позже, делясь своими результатами в теме «Народные методы в паразитологии» на известном форуме Medihost, я нашел единомышленников. Вот один развернутый отзыв, который показался мне очень честным, от пользователя с ником Сергей_Иванов (попросил использовать только имя): «Я шел по схожему пути, но с поправкой на свой хронический гастрит. Не мог пить настой полыни, раздражал желудок. Мне травник из клуба «Зеленая аптека» в Перми посоветовал не настой, а сухой порошок полыни в капсулах. Я покупал пустые капсулы в аптеке и заполнял их. Эффект был мягче, но тоже ощутимый. Принимал так: утром капсула с порошком полыни (около 0.5 гр), в обед и ужин — порошок гвоздики. Настойку лисичек делал так же, как и вы. Курс 45 дней. Результат: перестали болеть суставы в коленях, которые лет 5 уже поскрипывали. Анализ на лямблиоз, который был слабоположительным, после курса стал отрицательным. Диету держал строгую, без этого, думаю, эффект был бы меньше».
Важно и другое мнение. Пользователь Марина высказала предостережение: «Мой опыт лечения полынью был негативным. Я начала прием без подготовки и сразу с полной дозы. На третий день началась сильнейшая рвота, головокружение, пришлось вызывать скорую. Врачи сказали об остром токсическом воздействии на нервную систему. Всем советую: начинайте с микро-доз, прислушивайтесь к телу. И, конечно, такой протокол абсолютно противопоказан при беременности и кормлении». Этот отзыв я считаю крайне важным для баланса.
Подведение итогов и важные предостережения
Итак, мой опыт лечения полынью, гвоздикой и лисичками я считаю успешным. Для меня это был лучший, доступный и натуральный способ решить многолетние проблемы, с которыми не справлялась стандартная медицина. Я повторил профилактический двухнедельный курс через полгода, но уже в половинной дозировке. С тех пор прошло больше года, состояние стабильное, энергия на высоком уровне.
Однако хочу резюмировать ключевые моменты, от которых зависит безопасность:
  1. Диагностика и консультация. Идеально — сдать комплексные анализы (кал на яйца глист методом обогащения, кровь на антитела к основным гельминтам, описторхоз, токсокароз, лямблиоз) в хорошей лаборатории, например, в «Инвитро» или «Гемотест». Показать их не только паразитологу, но и грамотному фитотерапевту.
  2. Противопоказания. Полынь категорически нельзя при беременности, язве желудка, остром холецистите, тяжелых нервных расстройствах, эпилепсии.
  3. Подготовка и выход. Обязательная поддержка печени (расторопша, артишок) до, во время и после курса. Строгая противоглистная диета. Обильное питье. Прием сорбентов на ночь в период возможного обострения.
  4. Качество сырья. Полынь — только аптечная. Гвоздика — свежая, маслянистая. Лисички — сушеные при низкой температуре, от надежного поставщика.
Мой путь — это не панацея, а история поиска. Лечение полынью и ее спутниками требует уважения, терпения и глубокого понимания процессов в организме. Но для тех, кто готов к системному подходу, это может стать тем самым лучшим инструментом, который вернет не просто здоровье, а качество жизни.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)