Форум для глобального общения
Форум подскажет какой отпариватель лучше купить для одежды - Printable Version

+- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Форум подскажет какой отпариватель лучше купить для одежды (/showthread.php?tid=3546)

Форум подскажет какой отпариватель лучше купить для одежды - Jolt - 09-18-2026

меня дома висит много вещей, которые нельзя гладить утюгом: куртки, пальто, платья из шифона, рубашки из льна. Я обычно отдавал их в химчистку. Средняя стоимость чистки одного пальто — 1200 рублей, куртки — 800 рублей, платья — 500 рублей. Если я отдаю 10 вещей в месяц, то это выходит 8000 рублей. За год я тратил бы 96 000 рублей на химчистку. Я купил напольный отпариватель от компании MIE за 24 500 рублей. Получается, что он окупился за три месяца использования. Это очень выгодная покупка, если вы много пользуетесь услугами химчистки.
Но если у вас всего три вещи, которые нужно отпарить, то покупать дорогой аппарат смысла нет. Я видел на форуме «Экономия бюджета» расчет от человека по имени Андрей из Коломны. Он написал, что ему нужно отпаривать только две куртки раз в год, и он купил ручной отпариватель за 4 500 рублей от компании Kitfort. Андрей сказал, что это его лучший выбор, потому что он не хочет переплачивать за функционал, который не использует.
Что я узнал про уход и обслуживание
Немаловажный момент — это уход за отпаривателем. Я заметил, что многие модели требуют использования фильтрованной воды, потому что накипь может забить парогенератор. На форуме «Бытовая техника» я прочитал сообщение от Натальи из Зеленограда. Она купила отпариватель от компании Tefal, и через полгода он начал плохо парить. Она вскрыла его и обнаружила, что нагревательный элемент покрыт накипью. Ей пришлось покупать специальный раствор для очистки за 800 рублей. Теперь она всегда заливает только дистиллированную воду, и проблема исчезла.
Я сам купил дистиллированную воду в магазине «Лента» на Ленинградском шоссе. Пятилитровая бутылка стоит 120 рублей. Если я буду использовать её вместо обычной водопроводной, то смогу избежать поломки. На форуме «Домоводство» мне посоветовали раз в месяц прогонять через аппарат раствор из лимонной кислоты, но я думаю, что лучше просто использовать чистую воду, чтобы не забивать систему.
Какой отпариватель я считаю лучшим для себя и почему
После всех изучений я пришел к выводу, что лучший вариант для меня — это напольный отпариватель с мощностью не менее 2000 ватт, давлением 4 бара и резервуаром от 1,5 литров. Я остановился на модели от компании Philips, ComfortTouch GC780, которая стоит в магазине «М.Видео» на Ленинградском проспекте 45 990 рублей. Она имеет телескопическую стойку, что позволяет регулировать высоту под мой рост. Время нагрева — 60 секунд, а непрерывной работы — 50 минут. Это позволяет мне отпарить все вещи из шкафа за один подход.
Я хочу подчеркнуть, что при выборе нужно обязательно читать отзывы реальных людей, потому что технические характеристики не всегда показывают реальную картину. Например, я смотрел на одну модель, у которой было давление 6 бар, но люди жаловались, что пар идет слабо из-за того, что резервуар маленький. Так что смотрите на комплекс параметров, а не на одну цифру.
Вот мой итоговый список рекомендаций, которые я вывел для себя после общения на форуме и личных визитов в магазины. Он будет полезен и вам.
  • Для глажки и отпаривания дома выбирайте напольные модели с резервуаром от 1,5 литров, чтобы не доливать воду каждые 10 минут.
  • Если у вас ограниченный бюджет, но есть много вещей из деликатных тканей, то лучший выбор — это ручной отпариватель от Philips или Tefal, которые стоят от 7 до 9 тысяч рублей.
  • Если у вас есть высокие шторы или антресоли, то обязательно ищите модели с телескопической штангой, чтобы не вставать на табурет.
  • Для тех, кто гладит много постельного белья, лучше купить паровую станцию, но она не заменит отпариватель для вертикальной обработки.
  • Не экономьте на мощности. Если у вас есть плотные вещи, то минимальное давление должно быть 4 бара, иначе процесс затянется.
Я не пишу этот текст как инструкцию, а просто делюсь своим опытом. Надеюсь, что мои расчеты и наблюдения помогут вам сделать правильный выбор. Если у вас есть возможность, съездите в магазин и подержите аппарат в руках, потому что вес и эргономика тоже имеют значение. Мой друг, который живет в Одинцово, купил отпариватель на глаз, а потом пожалел, что не проверил, как он лежит в руке. Но если вы учтете все эти моменты, то сможете найти свой лучший отпариватель без лишних переплат.