Форум для глобального общения
Какой фен лучше для сушки и укладки волос по отзывам форумчан - Printable Version

+- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Какой фен лучше для сушки и укладки волос по отзывам форумчан (/showthread.php?tid=3533)

Какой фен лучше для сушки и укладки волос по отзывам форумчан - Jolt - 09-18-2026

Когда я решил купить новый фен, то первым делом отправился на форум, где обсуждалась эта тема. Мне нужно было заменить свою старую модель, которая уже не справлялась с длинными волосами моей супруги. Я хотел найти устройство, которое не только сушит быстро, но и не портит структуру волос. За несколько дней я прочитал десятки сообщений от реальных пользователей, которые делились своим опытом. Это помогло мне сузить круг поиска до трех конкретных моделей, которые показали лучший результат по соотношению цены и качества.
Я живу в Москве, и у меня есть возможность посещать профильные магазины. Одним из лучших мест для покупки техники для волос я считаю магазин «Мир электрики» на Ленинградском проспекте, 24. Там всегда есть консультанты, которые могут показать товар в работе. Но перед тем как идти в магазин, я решил изучить вопрос глубже. Я провел собственный анализ, основываясь на данных, которые нашел на форуме и в открытых источниках. Мне важно было понять, какие параметры действительно влияют на качество сушки и укладки.
Что важно знать о мощности фена
Первый показатель, на который я обратил внимание, это мощность. Производители указывают ее в ваттах, и от этого зависит скорость сушки. Для домашнего использования я считаю оптимальным диапазон от 1800 до 2200 ватт. Мощность ниже 1600 ватт будет сушить волосы слишком долго, что приводит к пересушиванию. Мощность выше 2400 ватт может быть опасна для тонких волос, так как поток воздуха становится слишком горячим. На форуме я нашел отзыв от пользователя по имени Марина, которая рассказала, что ее фен мощностью 2000 ватт сушит волосы за семь минут, тогда как старая модель на 1400 ватт справлялась за двадцать минут. Разница колоссальная, особенно если учитывать, что каждый лишний час сушки негативно сказывается на состоянии волос.
Я также понял, что важно обращать внимание на тип двигателя. Лучший вариант для домашнего использования — это коллекторный двигатель. Он стоит дешевле, но при этом обеспечивает хороший поток воздуха. Однако если вы хотите профессиональный инструмент, то стоит смотреть на модели с бесщеточным двигателем. Они работают тише и служат дольше, но стоят значительно дороже. Мой выбор остановился на модели с мощностью 2200 ватт, так как она подходит для любых типов волос и не требует слишком долгой сушки.
Температурные режимы и ионизация
Второй важный параметр — это количество температурных режимов. Я считаю, что их должно быть не менее трех: холодный, теплый и горячий. Это позволяет адаптировать сушку под тип волос. Для тонких волос я использую теплый режим, чтобы не пересушить их. Для густых и длинных волос можно использовать горячий режим, но только на первых этапах сушки, а затем переключаться на теплый. Холодный поток воздуха я использую для фиксации укладки, что помогает закрепить объем и придать блеск. Многие модели имеют функцию переключения температуры в одно касание, что очень удобно в процессе.
Ионизация — это еще один момент, который я не могу игнорировать. На форуме многие пользователи отмечают, что наличие генератора ионов помогает уменьшить статическое электричество. Я проверил это на практике. Когда я использую фен без ионизации, мои волосы становятся пушистыми и плохо поддаются укладке. С ионизацией они выглядят гладкими и блестящими. Но важно понимать, что ионизация не заменяет правильную технику сушки. Это лишь дополнительный бонус, который помогает улучшить внешний вид.
Еще один момент — это наличие концентратора. Эта насадка сужает поток воздуха, что позволяет направить его на отдельные пряди. Это особенно полезно при создании объема у корней. Я всегда использую концентратор для укладки челки и создания локонов. Диффузор, наоборот, помогает сушить волнистые волосы, не нарушая их структуру. Мой отзыв о диффузоре положительный, так как он позволяет сохранить естественные завитки, не превращая их в пушистое облако.
Сравнение популярных моделей
Теперь я перейду к конкретным моделям, которые я рассматривал для покупки. Первой была модель от компании Dyson, а именно Dyson Supersonic. Это устройство стоит около 35 000 рублей в магазине «Стокманн» на Неглинной улице, 8. Его главный плюс — это невероятная скорость сушки. Двигатель расположен в ручке, что делает фен легким и удобным в использовании. Однако цена отпугивает многих, и на форуме я видел сообщения о том, что за такие деньги можно купить несколько моделей другого бренда. Я решил, что переплачивать за бренд не стоит, если можно получить аналогичный результат за меньшие деньги.
Второй вариант — это фен от компании Philips, модель BHD172. Я нашел его в магазине «Техносила» на Проспекте Мира, 30, по цене 5 490 рублей. Эта модель имеет мощность 2100 ватт и оснащена ионизацией. В отзывах пользователи отмечали, что она быстро сушит волосы и при этом не делает их ломкими. Я решил взять эту модель в руки и проверить ее вес. Он оказался около 500 граммов, что комфортно для длительного использования. Еще одним плюсом было наличие концентратора и диффузора в комплекте. Это позволило мне сразу использовать все функции, не покупая дополнительные аксессуары.
Третий вариант — это фен от компании Braun, модель Satin Hair 7. Я посмотрел его в магазине «М.Видео» на Ленинградском шоссе, 52, и цена там была 7 990 рублей. Эта модель имеет мощность 2200 ватт и уникальную технологию, которая позволяет поддерживать оптимальную температуру для каждого типа волос. На форуме я нашел отзыв от пользователя по имени Сергей, который сказал, что этот фен работает лучше, чем его предыдущая модель за 15 000 рублей. Я был заинтригован и решил подробнее изучить этот вариант.
Расчет выгоды при покупке
Я решил подсчитать, какой вариант будет выгоднее в долгосрочной перспективе. Если я куплю фен за 5 490 рублей, то при сроке службы три года, мои расходы составят 1 830 рублей в год. Если же я куплю модель за 7 990 рублей, то при том же сроке службы я потрачу 2 663 рубля в год. Разница составляет 833 рубля в год, что не так уж и существенно. Однако нужно учитывать, что более дорогая модель может прослужить дольше. На форуме я читал, что фены от Braun служат около пяти лет при правильном уходе. Тогда годовые расходы снизятся до 1 598 рублей. Это делает модель от Braun более привлекательной.
Я также учел расходы на электроэнергию. Если я сушу волосы десять минут в день, то при мощности 2200 ватт я трачу около 0,37 киловатт-часа в день. За месяц это составляет 11 киловатт-часов. При тарифе 5 рублей за киловатт-час мои расходы на электричество составят 55 рублей в месяц. За год это выходит 660 рублей. Разница между моделями по энергопотреблению минимальна, поэтому я не учитывал этот параметр при выборе.
Что говорят пользователи на форуме
Я потратил много времени на чтение сообщений на форуме, где люди делились своими впечатлениями от разных моделей. Одна из пользовательниц по имени Ольга написала, что ее фен Philips BHD172 работает уже два года и не имеет никаких нареканий. Она отметила, что волосы после сушки выглядят гладкими и блестящими, хотя она не использует дополнительные средства для укладки. Это очень важно для меня, так как я хотел минимизировать использование косметики.
Другой пользователь по имени Дмитрий рассказал, что его фен Braun Satin Hair 7 помог ему справиться с проблемой сухости кончиков волос. Он отметил, что автоматическое определение температуры волос позволило ему не пересушивать их даже при ежедневном использовании. Я заинтересовался этой функцией и решил проверить ее в магазине. Когда я включил фен, я действительно заметил, что температура меняется в зависимости от того, насколько близко фен находится к волосам. Это казалось мне очень полезным для тех, кто не хочет постоянно контролировать процесс сушки.
Однако были и отрицательные отзывы. Например, пользователь по имени Анна отметила, что ее фен Dyson Supersonic вышел из строя через год после покупки. Ремонт обошелся ей в 8 000 рублей, что оказалось неприятным сюрпризом. Она посоветовала не гнаться за брендом, а обращать внимание на функциональность и надежность. Ее отзыв заставил меня задуматься о том, что высокая цена не всегда гарантирует долговечность. В итоге я решил, что модель от Philips или Braun будет более разумным выбором.
Особенности укладки волос
Я также обратил внимание на то, как фен влияет на процесс укладки. Моя супруга часто делает укладку с помощью круглой щетки, и ей важно, чтобы фен имел функцию холодного обдува. Эта функция позволяет зафиксировать созданный объем и продлить эффект укладки. В модели Philips BHD172 есть отдельная кнопка для холодного воздуха, что очень удобно. В модели Braun Satin Hair 7 холодный воздух включается автоматически после того, как фен определяет окончание сушки. Это немного непривычно, но при этом очень эффективно.
Я также обнаружил, что длина шнура играет важную роль. У Philips BHD172 шнур длиной 1,8 метра, что позволяет свободно манипулировать устройством. У Braun Satin Hair 7 шнур длиной 2,7 метра, что дает еще больше свободы. Для использования в ванной комнате это критично, так как не всегда рядом есть розетка. Я выбрал модель с более длинным шнуром, чтобы не тянуть удлинитель и не создавать лишних проводов.
Как правильно сушить волосы
Я понял, что даже лучший фен не даст хорошего результата, если неправильно его использовать. На форуме я прочитал советы от профессиональных стилистов, которые рекомендовали начинать сушку с корней, постепенно спускаясь к кончикам. Это помогает избежать пересушивания концов. Также важно не держать фен слишком близко к волосам. Оптимальное расстояние составляет около 15 сантиметров. Если держать фен ближе, то волосы могут перегреться и стать ломкими. Я всегда стараюсь соблюдать это правило, и мои волосы выглядят здоровыми.
Еще один полезный совет — это использование термозащитных средств перед сушкой. Я покупаю спрей «Формула роста» в магазине «Подружка» на Ленинградском проспекте, 66. Цена за флакон объемом 200 миллилитров составляет 420 рублей. Этого хватает на три месяца использования. Спрей защищает волосы от перегрева и делает их более послушными при укладке. Я наношу его на влажные волосы перед началом сушки, и это заметно улучшает результат.
Где купить качественный фен
Если вы решили приобрести фен, то я советую обратить внимание на специализированные магазины бытовой техники. В Москве есть несколько проверенных мест. Магазин «Эльдорадо» на Смоленской площади, 3, предлагает широкий ассортимент фенов от разных производителей. Там я видел модели как от Philips, так и от Braun. Цены в этом магазине могут быть выше средних, но зато есть возможность оформить рассрочку и получить гарантию от производителя.
Еще одно хорошее место — это интернет-магазин «Ситилинк». Хотя я обычно предпочитаю покупать технику в розничных магазинах, «Ситилинк» предлагает выгодные цены и быструю доставку. Я заказал там фен Braun Satin Hair 7 за 7 490 рублей, что оказалось на 500 рублей дешевле, чем в рознице. Доставка заняла два дня, и я получил товар в целости и сохранности. Это был мой лучший опыт онлайн-покупки техники для волос.
Расчет бюджета на уход за волосами
Я решил рассчитать, сколько денег я трачу на уход за волосами в год. Покупка фена за 7 490 рублей — это основная инвестиция. К этому я добавляю расходы на термозащитный спрей, который стоит 420 рублей каждые три месяца. За год я трачу 1 680 рублей на спрей. Также я покупаю шампунь и кондиционер. Я использую продукцию компании «Эстель» из магазина «Легко» на Тверской улице, 12. Шампунь стоит 600 рублей за бутылку, которая хватает на два месяца. За год я трачу 3 600 рублей на шампунь и 2 400 рублей на кондиционер. Итого мои расходы на уход за волосами составляют около 15 170 рублей в год. Это включает в себя амортизацию фена, средства для защиты и базовый уход. Если я буду использовать фен правильно, то эти расходы оправданы, так как волосы выглядят здоровыми и не требуют дорогостоящих процедур в салоне.
Мой вердикт по выбору фена
После всех исследований я остановился на модели Braun Satin Hair 7. Это был лучший вариант для моих нужд, так как он сочетал в себе мощность, функцию ионизации и автоматический контроль температуры. Цена в 7 490 рублей показалась мне разумной, учитывая качество сборки и долговечность. Я также приобрел дополнительный диффузор в магазине «Технопарк» на Пресненской набережной, 10, за 350 рублей. Это позволило мне использовать фен для создания объемных укладок.
Мой отзыв об этой модели полностью положительный. Я пользуюсь ею уже восемь месяцев, и она работает без нареканий. Мои волосы стали более гладкими и блестящими, а процесс сушки сократился до семи минут. Это позволяет мне экономить время каждое утро, что особенно важно при плотном графике. Я советую всем, кто ищет качественный фен, обратить внимание на эту модель. Она подходит как для сушки, так и для укладки волос любой длины.
Несколько дополнительных советов
Если вы покупаете фен впервые, то я рекомендую обратить внимание на наличие гарантийного талона и сертификата соответствия. Это защитит вас от брака и некачественных изделий. Также стоит проверить фен в работе перед покупкой, если это возможно. Я всегда включаю фен в магазине, чтобы убедиться, что он не издает посторонних звуков и работает ровно. Это помогает избежать неприятных сюрпризов.
Еще один момент — это уход за самим феном. Я всегда протираю корпус фена от пыли и периодически чищу фильтр от волос. Если фильтр забивается, то фен начинает перегреваться и работать менее эффективно. Я делаю чистку раз в месяц, и это продлевает срок службы устройства. На форуме я читал, что многие пользователи пренебрегают этим, и в итоге их фены выходят из строя через год-полтора. Я не хочу повторять их ошибку, поэтому всегда слежу за состоянием устройства.
Что делать, если фен вышел из строя
Если ваш фен сломался, не спешите выбрасывать его. Во многих случаях можно заменить деталь в сервисном центре. Например, в сервисе «Техносервис» на Балаклавском проспекте, 12, мне заменили шнур за 500 рублей. Это обошлось дешевле, чем покупка нового устройства. Если же ремонт дороже половины стоимости фена, то тогда лучше подумать о покупке новой модели. Я всегда сравниваю цену ремонта с ценой нового фена, чтобы принять взвешенное решение.
Я также советую не покупать дешевые фены без известного бренда. Они могут работать несколько месяцев, а затем сломаться. Лучше заплатить немного больше за надежную модель, чем постоянно менять