Форум для глобального общения
Рав 4 2026, отзывы владельцев форум, новая версия - Printable Version

+- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: Рав 4 2026, отзывы владельцев форум, новая версия (/showthread.php?tid=3100)

Рав 4 2026, отзывы владельцев форум, новая версия - IceWolf - 07-09-2026

Я взял новый Рав 4 2026 в середине марта этого года. До этого ездил на Киа Спортейдж 2021 года, но после того, как посмотрел отзывы владельцев на форуме drive2.ru и на форуме toyota-club.ru, решил обновляться. Новая версия вышла серьезно измененной. Я проехал уже 8000 километров, и могу рассказать все детали, цифры и сравнения с конкурентами. Самое главное, что я понял из отзывов на форумах: люди делятся на два лагеря — те, кто берет гибрид, и те, кто берет обычный бензиновый мотор. Я выбрал гибрид и не жалею.
Что изменилось в новой версии Рав 4 2026
В новой версии Рав 4 2026 главное изменение — это платформа TNGA-K, которая уже использовалась на предыдущих поколениях, но теперь ее модернизировали. Задняя подвеска стала многорычажной с новыми сайлентблоками. Это видно по тому, как машина проходит лежачих полицейских. Я ездил по МКАДу и по Третьему транспортному кольцу в Москве, разница с моим старым Спортейджем колоссальная. Крены кузова стали меньше на 30%, если верить замерам в отзывах на форуме toyota-club.ru. Там один владелец, мужчина из Нижнего Новгорода по имени Алексей, написал, что его Рав 4 2026 гибрид на 18-дюймовых колесах проходит поворот на скорости 80 км/ч без ощущения, что машина заваливается. Я сам проверил на развязке у метро "Каширская" в Москве — действительно, держак лучше.
Другое важное изменение — это мультимедиа. Новая версия получила экран диаметром 12.3 дюйма в базе и 14.6 дюйма в топе. Я купил комплектацию "Престиж" за 3 650 000 рублей в салоне "Тойота Центр Южный" на улице Дорожной, 3 в Москве. Там стоит экран на 14.6 дюйма, и он работает быстрее, чем в старом Рав 4. Процессор Qualcomm Snapdragon 8295, как в новых телефонах. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto по проводу. Я подключил свой iPhone 15, всё летает. В отзывах на форуме drive2.ru владелец из Санкт-Петербурга по имени Сергей жаловался, что экран бликует на солнце. Я заметил это только в солнечный день на трассе М4, но в целом проблем нет.
Лучший отзыв про Рав 4 2026 гибрид
Самый длинный отзыв, который я нашел на форуме toyota-club.ru, написал мужчина по имени Дмитрий из Краснодара. Он купил Рав 4 2026 гибрид в комплектации "Элеганс Плюс" за 3 420 000 рублей в салоне "Тойота Центр Краснодар" на улице Российской, 158. Дмитрий проехал 5000 километров за два месяца. Он написал, что средний расход топлива у него 5.8 литра на 100 километров в смешанном цикле. Я у себя в Москве, с пробками, получаю 6.2 литра. У него трасса Краснодар-Ростов-на-Дону дала 5.2 литра на круиз-контроле на скорости 110 км/ч. Это лучше, чем мой старый Спортейдж, который ел 9.5 литра на сотню. Дмитрий указал, что заправляется только 92-м бензином, как и рекомендует завод. Он сравнил гибрид с обычным бензиновым мотором 2.0 литра на 170 лошадиных сил и написал, что динамика гибрида лучше за счет электромотора, который добавляет 40 лошадиных сил. Его отзыв длиной на три страницы, он разобрал каждый аспект машины.
Второй отзыв я прочитал от женщины по имени Елена из Екатеринбурга. Она купила обычный бензиновый Рав 4 2026 с мотором 2.0 литра и полным приводом за 3 150 000 рублей в салоне "Тойота Центр Екатеринбург" на Сибирском тракте, 5. Елена написала, что не любит гибриды, потому что боится замены высоковольтной батареи. Она привела расчеты: гибрид стоит на 300 000 рублей дороже, а разница в расходе топлива при среднем пробеге 20 000 километров в год составляет 2500 литров экономии. Грубо говоря, при ценах на бензин 55 рублей за литр экономия за год будет 137 500 рублей. За три года это 412 500 рублей. Но батарея гибрида стоит 180 000 рублей и меняется раз в 10 лет. Елена посчитала, что гибрид выгоднее, но не стала его брать из-за страха поломок. Я с ней не согласен: батарея в гибридах Toyota ставится с 1997 года, и на форумах редко пишут про отказы.
Сравнение расходов на обслуживание новой версии
Я веду строгий учет всех трат на Рав 4 2026. Вот что я заплатил за первые полгода:
  • Стоимость машины: 3 650 000 рублей за комплектацию "Престиж" с гибридом.
  • Каско: 75 000 рублей в компании Ингосстрах, с франшизой 10 000 рублей.
  • ОСАГО: 8 500 рублей.
  • Первое ТО в 5000 километров я сделал у официального дилера "Тойота Центр Южный" на Дорожной, 3. Стоимость замены масла, масляного фильтра и проверки высоковольтной батареи составила 12 500 рублей. Для сравнения, на моем старом Спортейдже ТО у дилера стоило 15 000 рублей.
  • Расходы на топливо за 8000 километров: при среднем расходе 6.2 литра на сотню я потратил 496 литров бензина АИ-92 по 54.5 рубля за литр на заправке "Газпромнефть" на Варшавском шоссе. Это 27 032 рубля. Если бы я взял обычный мотор 2.0 с расходом 9 литров, потратил бы 39 240 рублей. Экономия 12 208 рублей за полгода.
В отзывах на форуме drive2.ru владелец по имени Максим из Уфы написал, что он заправляет свой гибрид на "Башнефти" и получает расход 6.5 литра. У меня на "Газпромнефти" меньше, потому что я не использую кондиционер в пробках в режиме EV. В гибриде можно ехать на электротяге до скорости 50 км/ч, что спасает в пробках на Третьем кольце. За полгода я наездил 3000 километров на электротяге, если верить бортовому компьютеру. Это спасло около 200 литров бензина.
Лучшие отзывы про динамику и ходовые качества
На форуме toyota-club.ru владелец из Воронежа по имени Владимир написал отзыв про динамику Рав 4 2026 с гибридом. Он утверждает, что разгон до 100 км/ч занимает 7.9 секунды по его замерам с помощью прибора RaceBox. У меня обычным нажатием в пол получается 8.1 секунды. Официальные данные Toyota: 8.1 секунды. Владимир ездит на зимней резине "Michelin X-Ice North 4" в размере 225/60 R18, я на летней "Michelin Primacy 4" в том же размере. Разница в 0.2 секунды я не ощущаю. Лучший обгон на трассе — это с 60 до 120 км/ч за 4.5 секунды, что достаточно для безопасного маневра.
Езда по грунтовке я проверил в Подмосковье, на дороге около деревни Петрово в Раменском районе. Рав 4 2026 проезжает ямы на трех колесах без пробуксовки. Полный привод с электромотором на задней оси работает без задержек. В отзывах на drive2.ru владелец по имени Андрей из Челябинска написал, что он проехал 200 километров по уральским полям на гибриде и не застрял ни разу. Я верю. У меня клиренс 195 миллиметров, что чуть меньше, чем у моего старого Спортейджа (183 миллиметра), но пластиковая защита порогов не дала мне задеть днище.
Лучший помощник в машине
Новая версия Рав 4 2026 получила обновленный комплекс Toyota Safety Sense 4.0. Это лучшее, что я видел в своих машинах. Адаптивный круиз-контроль работает плавно, без резких торможений. Я проверил на трассе М4 от Москвы до Каширы. Удерживание в полосе работает даже на плохой разметке. Один раз система сама затормозила, когда впереди резко затормозил КамАЗ на МКАДе. Сработало четко. В отзывах на форуме toyota-club.ru владелец по имени Ольга из Новосибирска написала, что ей не нравится, что система слишком часто пикает на парковке, но это можно отключить через меню.
Камера заднего вида в новой версии стала с высоким разрешением. Я припарковался на узкой улице Остоженка в Москве, где расстояние между машинами 15 сантиметров. Камера показывает разметку для прицепа, если тянешь прицеп. Я не буксировал, но думаю, это пригодится в будущем.
Мои расчеты на будущее
Я планирую владеть Рав 4 2026 гибридом минимум 5 лет. Вот примерный расчет расходов на 5 лет:
  • ТО каждый 10 000 километров или раз в год: 5 ТО по средней цене 15 000 рублей = 75 000 рублей.
  • Страховка Каско и ОСАГО: 75 000 + 8 500 = 83 500 рублей в год, за 5 лет = 417 500 рублей.
  • Топливо: при пробеге 20 000 километров в год и расходе 6.2 литра за год я потрачу 1240 литров по 54.5 рубля = 67 580 рублей в год. За 5 лет = 337 900 рублей.
  • Замена масла в электромоторе каждые 40 000 километров: по данным дилера, 25 000 рублей.
  • Замена охлаждающей жидкости высоковольтной батареи каждые 60 000 километров: 12 000 рублей.
Итого за 5 лет: 75 000 + 417 500 + 337 900 + 25 000 + 12 000 = 867 400 рублей. Если продать машину через 5 лет по цене 2 300 000 рублей (по прогнозам на форуме toyota-club.ru), то общие затраты на владение составят 3 650 000 - 2 300 000 + 867 400 = 2 217 400 рублей. Это дешевле, чем мой старый Спортейдж, на который я потратил за 4 года почти 1 800 000 рублей только на топливо и ТО.
Что пишут на форумах про минусы
На форуме drive2.ru есть отзывы, что в новой версии Рав 4 2026 шумоизоляция все еще средняя. Владелец из Казани по имени Иван написал, что на шипованных колесах вой слышен на скорости выше 110 км/ч. У меня на летней резине Michelin Primacy 4 (не шипованной) тихо до 130 км/ч. Я поставил шумоизоляцию арок шумоизоляцией марки STP в мастерской "Автозвук Сервис" на улице Маршала Говорова, 40 в Москве за 25 000 рублей. Стало тише. В отзывах пишут, что клиренс можно увеличить проставками, но я не планирую.
Еще один минус, который я заметил сам: багажник у гибрида меньше на 30 литров из-за блока управления батареей. У меня багажник 480 литров против 510 у обычного мотора. Этого хватает для двух чемоданов на отдых. Я ездил в Анапу, вещей залезло много.
Лучший совет, который я прочитал на форуме toyota-club.ru: берите гибридную версию, если ездите в городе и в пробках. Экономия топлива покрывает разницу в цене за 3-4 года при пробеге 25 000 километров в год. Если ездие только по трассам, то гибрид не даст экономии, потому что на трассе мотор работает постоянно.
Я доволен своей покупкой. Новая версия Рав 4 2026 получилась сбалансированной. Главное, что в отзывах на форумах почти никто не жалуется на надежность. Тойота держит марку. У меня машина стоит в гараже на улице Флотской, 18 в Москве, и каждое утро я радуюсь, когда вижу ее на парковке.