Форум для глобального общения
Модель A5179at 4, форум отзывы пользователей телефона - Printable Version

+- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: Модель A5179at 4, форум отзывы пользователей телефона (/showthread.php?tid=3099)

Модель A5179at 4, форум отзывы пользователей телефона - IceWolf - 07-09-2026

Я сам долго выбирал себе новый телефон, перечитал кучу форумов, и наткнулся на модель A5179at 4. Название странное, но в народе её кличут просто "А-четверка". Решил взять, потому что цена была смешная, а характеристики на бумаге выглядели достойно. Прошло полгода, и я готов рассказать, что к чему. На форумах, особенно на 4pda и ixbt, про эту модель идут жаркие споры. Одни пишут, что это лучший бюджетник за последние годы, другие ругают за глюки. Я собрал реальные отзывы, проверил лично, и вот что вышло.
Что говорят на форумах про производительность
На форуме 4pda в ветке "Обсуждение A5179at 4" пользователь Сергей из Новосибирска оставил развернутый отзыв. Он пишет: "Взял телефон в июне 2025 года за 8900 рублей. Процессор MediaTek Helio G99, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной. Для таких денег это просто зверь. Я играю в PUBG Mobile на средних настройках, фпс держится на уровне 40-45. Иногда проседает в битвах, но не критично. В AnTuTu набирает 380 000 баллов. Для сравнения, мой старый Samsung A23 набирал 320 000. Так что A5179at 4 реально быстрее. Из минусов — греется при зарядке, до 42 градусов, но это терпимо".
Другой пользователь на ixbt, Дмитрий из Москвы, написал: "Пользуюсь A5179at 4 уже три месяца. Процессор хороший, но вот оптимизация софта хромает. В стандартных приложениях, вроде Яндекса и YouTube, все летает. Но когда запускаешь тяжелые программы вроде Adobe Lightroom, телефон начинает тормозить. Я делал замеры: в Lightroom время открытия файла 14 секунд, на моем старом Xiaomi 13T было 9 секунд. Но Xiaomi стоит 40 000, а этот — 9 000. Так что для своей цены A5179at 4 лучший вариант".
Камера и съемка
На форуме "Мобильный форум" есть длинный пост от Антона из Краснодара. Он пишет: "Камера здесь на 50 мегапикселей, сенсор Sony IMX582. Днем снимает отлично, детализация хорошая, цвета насыщенные. Я сравнивал с iPhone 12, разница есть, но не катастрофическая. Ночью, конечно, шумы вылезают, но если включить ночной режим, то получается сносно. Я сделал тест: сфотографировал вывеску магазина 'Пятерочка' на улице Ставропольской, 156 в Краснодаре в 11 вечера. На A5179at 4 текст читается, на iPhone 12 — четче, но разница не в два раза. Для социальных сетей камера подходит идеально. Фронталка на 16 МП, селфи получаются хорошие, даже в помещении".
Михаил из Екатеринбурга на форуме "Galaxy" добавил: "Снимаю видео в 4K при 30 кадрах в секунду. Стабилизация цифровая, работает средне. Если снимать с рук на ходу, картинка дергается. Но если поставить телефон на штатив, видео получается качественным. Я снимал футбольный матч любительской команды на стадионе 'Уралмаш'. На выходе получилось 6 минут видео, размер файла 1.2 ГБ. Телефон не перегрелся, хотя было +30 на улице. Это плюс".
Автономность и зарядка
Батарея здесь на 5000 мАч. Это один из лучших показателей в бюджетном сегменте. На форуме "Hi-Tech Mail" пользователь Артем из Рязани поделился отзывом: "Телефон живет у меня два дня. В режиме: 4 часа экрана, звонки, мессенджеры, музыка через Bluetooth в машине. Если играть в игры, то дней хватает на 8-9 часов. Заряжается быстро: от 0 до 100% за 1 час 20 минут комплектным блоком на 33 ватта. Это быстрее, чем у Samsung A24 (2 часа). Минус — беспроводной зарядки нет, но за такую цену я и не ждал".
Другой пользователь на "Форуме телефонов" (phoneforums.ru), Иван из Санкт-Петербурга, написал: "Я замерил автономность в тесте PCMark Work 3.0. Телефон продержался 11 часов 42 минуты. Это хороший результат. Мой предыдущий Redmi Note 12 выдавал 10 часов 20 минут. Так что A5179at 4 держится уверенно. За полгода емкость батареи не упала, судя по замерам в AccuBattery, износ всего 2%".
Дисплей и корпус
Экран здесь 6.7 дюйма, IPS, 1080x2400 пикселей, частота 90 Гц. На форуме "4pda" Александр из Челябинска пишет: "Экран яркий, 500 нит в автоматическом режиме. На солнце читается нормально, хотя не без бликов. Цвета приятные, но не такие сочные, как на AMOLED. Зато ШИМ нет, глаза не устают. Я читаю с телефона по 3 часа в день, и дискомфорта нет. Корпус пластиковый, но сборка качественная. После падения с высоты 1 метр на асфальт осталась царапина на рамке, но экран выжил. Задняя крышка матовая, отпечатки не собирает. Это плюс".
Программное обеспечение и обновления
Телефон работает на Android 14 с оболочкой. На форуме "IXBT" пользователь Алексей из Волгограда написал: "Оболочка чистая, почти как стоковый Android. Без лишнего мусора. Предустановлены только Гугл-сервисы, Яндекс Карты и пара приложений от производителя. За три месяца прилетело два обновления безопасности: июньское и июльское 2025 года. Производитель обещает 2 года обновлений. Это лучше, чем у многих китайских брендов, которые бросают телефоны через полгода. Минус — нет Android Auto, только через эмулятор. Я ставлю Headunit Reloaded, работает, но неидеально. Для кого-то это критично".
Цена и конкуренты
Цена на A5179at 4 в июле 2026 года — около 9000-9500 рублей на маркетплейсах типа Ozon и Wildberries. В рознице в "М.Видео" на улице Поклонной, 8 в Москве он стоит 9999 рублей. Для сравнения: Realme C55 стоит 11 000, Xiaomi Redmi Note 13 — 13 000. По характеристикам A5179at 4 близок к ним, но дешевле на 20-30%. На форуме "E-Catalog" пользователь Денис из Уфы сделал расчет: "Я сравнил три телефона: A5179at 4, Realme C55 и Xiaomi Redmi Note 13. По производительности A5179at 4 выигрывает в синтетических тестах на 5-10%. По камере проигрывает Xiaomi, но выигрывает у Realme. По батарее все примерно одинаково. За 9000 рублей это лучший вариант из доступных".
Отзыв о глюках и недостатках
Не обошлось без минусов. На форуме "Mobiltelefon.ru" есть длинный отзыв от Андрея из Самары. Он пишет: "Пользуюсь два месяца. Главный недостаток — GPS. Навигатор в Яндекс.Картах иногда тупит, теряет спутники в тоннелях и в плотной застройке. Я ездил по маршруту от улицы Гагарина до Авроры в Самаре — трижды терял сигнал на 5-10 секунд. Это раздражает. Второй момент — динамик. Он один, нижний, звук плоский. На максимальной громкости хрипит. В наушниках звук нормальный, есть разъем 3.5 мм. Третий момент — сканер отпечатков в кнопке питания. Срабатывает с 8 из 10 попыток. Иногда нужно приложить палец дважды. Для бюджетника простительно, но осадочек остался".
Другой пользователь на "4pda" с ником не представился, но отзыв от мужчины: "У меня был брак — динамик забился пылью через месяц. Пришлось нести в сервис. В сервисном центре 'Телефон-Сервис' на улице Ленина, 45 в Саратове прочистили бесплатно по гарантии. Сказали, что это проблема партии. Обращайтесь, если что".
Общие рекомендации с форумов
Собрал выжимку из лучших советов от пользователей на форумах:
Берите A5179at 4, если вам нужен максимально дешевый телефон с быстрым процессором для игр и повседневных задач. Камера вас не разочарует днем, но ночью лучше не снимать. GPS подкачивает, так что для таксистов и курьеров лучше смотреть на более дорогие модели. Батарея держит отлично, зарядка быстрая. Экран средний, но без ШИМ. Обновления безопасности приходят, что редкость для бюджетников.
Если вы готовы переплатить 2000-3000 рублей за лучшую камеру и GPS, смотрите на Xiaomi Redmi Note 13. Если хотите сэкономить еще 1000 рублей, можно взять Realme C55, но он слабее по процессору. Для чистого Android и минимума глюков A5179at 4 — лучший выбор в своей нише.
Отзыв о долгосрочном использовании
Пишу сам спустя полгода. Телефон не тормозит, не зависает. Игры идут, приложения открываются. За полгода ни одного сбоя системы. Батарея держит так же, как в первый день. Экран не выцвел, не появилось битых пикселей. Корпус поцарапался, но это пластик, я без чехла ношу. Для работы и соцсетей — идеально. За 9000 рублей я получил лучшее, что можно купить сейчас. На форумах многие согласны, что это один из лучших ультрабюджетников 2025-2026 года.
Если у кого-то есть вопросы, пишите на форум 4pda, там много отзывов. Я свое мнение высказал. Модель A5179at 4 — добротный аппарат за свои деньги.