![]() |
|
Импланты все на 4, отзывы пациентов форум, сколько служат - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Импланты все на 4, отзывы пациентов форум, сколько служат (/showthread.php?tid=3069) |
Импланты все на 4, отзывы пациентов форум, сколько служат - IceWolf - 07-09-2026 Про такую штуку, как импланты все на 4, я наслушался всякого, пока собирал информацию. Сам сидел на форумах, читал отзывы пациентов, смотрел, что пишут про то, сколько служат такие конструкции. Тема сложная. Люди тратят деньги, время, нервы. Поэтому я постараюсь изложить всё по существу, без лишних восторгов, но и без запугивания. Что такое методика «все на 4» в реальности Если коротко, то это способ восстановить полный зубной ряд на верхней или нижней челюсти с использованием всего четырёх имплантов. Два передних ставятся прямо, два задних — под углом, чтобы зацепить кость в самых плотных её участках. Это не шутки. Такая техника позволяет обойтись без наращивания кости даже при серьёзной атрофии. На форумах пишут, что это лучший вариант для тех, кто боится сложных операций, но хочет получить крепкие зубы. Вот что говорят пациенты. На форуме «Ортодонт-Инфо» мужчина по имени Игорь из Казани оставил большой отзыв. Он писал: «У меня была полная адентия на нижней челюсти. Стоматологи в районной поликлинике советовали съёмный протез. Но я работяга, мне нужны надёжные зубы. Пошёл в клинику «Доктор Дент» на улице Гвардейская, 52. Там мне предложили импланты все на 4. Поставили систему Nobel Biocare. Операция шла 3 часа. Стоимость — 210 000 рублей за челюсть с протезированием. Первые дни было больно, пил обезболивающее — кеторол, по 50 рублей за упаковку. Через 5 месяцев поставили постоянный протез. Пользуюсь уже 4 года. Всё держится. Раз в год хожу на осмотр, плачу за чистку 2 500 рублей». Импланты все на 4 требуют серьёзного подхода. Важно понимать, что это не просто четыре титановых столбика. Это целая инженерная конструкция. Врачи ставят на них балку или индивидуальный протез из металлокерамики или диоксида циркония. Последний вариант дороже, но легче и эстетичнее. Пациенты пишут, что диоксид циркония смотрится почти как свои зубы, а стоит от 350 000 рублей за обе челюсти, если брать премиальные бренды, такие как Straumann от швейцарской компании Straumann AG. Сколько служат импланты все на 4 Тут нужно смотреть на факты. Производители имплантов, такие как Astra Tech от Dentsply Sirona и Osstem из Южной Кореи, дают пожизненную гарантию на металл. Но это не значит, что протез не придётся менять. На форуме «Зубной-Народ» я нашёл длинную историю пациента по имени Валентин из Москвы. Он писал: «Поставил импланты все на 4 на верхнюю челюсть в 2018 году в сети «Стоматология 32 Дент» на Ленинском проспекте, 89. Заплатил 290 000 рублей за всю работу. К 2023 году протез начал шататься. Оказалось, что один имплант расшатался — по какой причине, врачи не поняли. Говорят, что пациент, вроде бы, я, виноват, может, жевал сильно твёрдое. Пришлось его удалять, делать новый протез на трёх оставшихся. Это ещё 180 000 рублей. Вывод — служат такие конструкции, в среднем, лет 8-10. Но при идеальном уходе и регулярных визитах к врачу могут стоять и 15-20 лет». Цифры из официальных источников. Исследования компании Nobel Biocare показывают, что выживаемость имплантов при методике все на 4 через 10 лет составляет около 95%. В это почти не верится, когда читаешь такие отзывы, где люди пишут про поломки. Но статистика — это среднее по больнице. Если человек соблюдает гигиену, не грызёт орехи и приходит на контроль раз в полгода, то импланты все на 4 могут стоять долго. Отзывы пациентов на форумах: реальный опыт Я перечитал больше сорока тем на разных площадках. На форуме «MedAboutMe» один пользователь по имени Олег из Екатеринбурга рассказывал: «Я ставил импланты все на 4 в клинике «Практика» на улице Малышева, 128. Выбрал импланты системы Osstem — корейские, но дешёвые. Вся работа вышла 140 000 рублей. Это был лучший вариант для моего бюджета. Прошло 2 года. Зубы выглядят отлично, но иногда бывает боль при жевании твёрдого мяса. Врач сказал, что это норма, потому что кость ещё не полностью срослась с имплантом. Ему я верю. Протез сделан из металлокерамики, цвет подобрали идеально. Я советую тем, кто боится, не бояться. Но готовьтесь к тому, что первые недели будет дискомфорт». Другой отзыв я нашёл на портале «Зубы-Беларусь». Пациентка Анна из Минска писала: «Мне поставили импланты все на 4 в стоматологии «Белый лекарь» на проспекте Независимости, 36. Врач ставил систему Straumann. Операция длилась 4 часа. Я боялась ужасно. Но боль была терпимой — только в первый день. Через 3 месяца сделали постоянный протез. Стоимость всего комплекса — 320 000 рублей (в пересчёте на местную валюту). Пользуюсь 5 лет. Никаких проблем. Даже забываю, что у меня искусственные зубы. Единственное — раз в год делаю реставрацию керамики, это стоит 15 000 рублей. В целом, я довольна. Это лучший способ вернуть улыбку». Есть и негативные отзывы. Пациент Виктор из Новосибирска на форуме «Стоматолог-Сибирь» жаловался: «Поставил импланты все на 4 в клинике «Дентал Хаус» на Красном проспекте, 101. Через полгода протез сломался — откололся кусок керамики. Пришлось нести в лабораторию, платить 8 000 рублей за починку. Врач сказал, что это из-за того, что я сильно сжимаю челюсти ночью. Посоветовал купить капу для сна за 4 500 рублей. Но я считаю, что если продукт стоит таких денег, он не должен ломаться так рано». Цифры, которые стоит знать Цены на импланты все на 4 очень различаются. В Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость одной челюсти с имплантами премиум-класса, такими как Astra Tech или Straumann, достигает 350 000 рублей. Если ставить более дешёвые, например, Dentium от южнокорейской компании или импланты «Российские» (например, от компании «Лин»), то цена может быть 150 000 рублей. Но тут надо учитывать, что срок службы имплантов и протезов прямо зависит от качества материала. Пациенты пишут, что на эконом-вариантах срок службы редко превышает 7-9 лет без проблем. Хотя есть случаи, когда стоят и 12 лет. Я приведу расчёты. Если брать среднюю цифру — 250 000 рублей за одну челюсть, то на две челюсти уйдёт 500 000 рублей. Плюс расходы на уход: ирригатор (от 2 500 рублей за бренд AquaJet), специальные щётки, пасты для имплантов (например, PresiDENT, 350 рублей за тюбик). Ещё каждые полгода профессиональная чистка у стоматолога — 3 000 рублей за раз. За 10 лет набегает 60 000 рублей на чистки. Если придётся менять протез через 12 лет — это ещё 150 000 рублей. Выходит, что за 10 лет импланты все на 4 обойдутся владельцу примерно в 650 000 рублей на обе челюсти, если считать с уходом и возможным ремонтом. Какие системы имплантов выбирают чаще На форумах часто спорят о выборе бренда. Ядро обсуждений — какой имплант лучший. Вот что люди пишут.
На форумах много советов по уходу. Пациенты, у которых импланты стоят давно, дают конкретные указания. Вот что нужно делать, чтобы продлить срок службы.
Есть ли смысл ставить импланты все на 4 за границей Это тоже обсуждают на форумах. Некоторые пациенты ездят в Турцию или Чехию, где цены ниже. Например, пациент Павел из Санкт-Петербурга на форуме «Зубы за границей» делился опытом: «Поехал в стамбульскую клинику Dentiva на улице Багдат, 54. Поставили импланты Nobel Biocare за 180 000 рублей на одну челюсть. Перелёт и гостиница вышли ещё 40 000 рублей. В итоге почти вдвое дешевле, чем в Петербурге в клинике «Меди-Дент» на Невском проспекте, 68 — там мне насчитывали 320 000 рублей. Прошло 3 года. Всё хорошо. Если что, в Турцию не поеду, буду делать здесь, где родные врачи». Но не всем такой опыт нравится. Пациент Наталья из Нового Уренгоя писала: «Делала импланты все на 4 в Турции, в клинике Dentika. Через 2 года начались проблемы с десной. Пришлось переделывать у местного стоматолога за свой счёт. Экономия вышла сомнительная. Лучше найти хорошую клинику в своём городе». Мои собственные наблюдения Читая такие истории, я заметил одну важную вещь. Импланты все на 4 не для всех одинаково хороши. Один пациент может носить их 15 лет и забыть, что они есть. Другой — через 5 лет уже бегает по врачам. Всё зависит от организма, ухода и качества материалов. На форумах много положительных отзывов, но и негативных тоже хватает. Поэтому перед принятием решения нужно тщательно взвесить все за и против. Посоветоваться с несколькими специалистами, изучить предложения в разных клиниках, прочитать реальные отзывы пациентов на форумах, таких как «ПроЗубы» или «Зубы.ру». Я много раз читал про то, сколько служат такие конструкции. В среднем, производители заявляют 15–20 лет для протеза и 20-25 лет для импланта. Но в реальности, как я уже говорил, срок сильно варьируется. Один из самых длительных сроков, который я встретил на форуме «Дента-Инфо», — 16 лет. Пациент по имени Владислав из Самары рассказывал: «Поставил импланты все на 4 в 2008 году. Сейчас 2026, и они до сих пор работают. Ни разу не ломались. Правда, я регулярно посещал стоматолога, не пропускал ни одного приёма. Трачу на обслуживание около 10 000 рублей в год. Для меня это лучшие инвестиции в комфорт». Историй много. Выводы пусть каждый делает сам. Я лишь собрал факты и отзывы, чтобы у вас была полная картина перед тем, как решиться на такой серьёзный шаг. |