![]() |
|
Где найти удалённую работу, реальные отзывы людей на форуме - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Где найти удалённую работу, реальные отзывы людей на форуме (/showthread.php?tid=2951) |
Где найти удалённую работу, реальные отзывы людей на форуме - Maranay - 03-31-2026 Пару лет назад я решил перейти на удалённую работу. Надоело тратить по два часа в день на дорогу до офиса, да и хотелось больше гибкости в графике. Начал искать варианты — оказалось, что предложений много, но не все они надёжны. Изучил десятки отзывов на форумах, попробовал несколько площадок и готов поделиться опытом: где искать удалённую работу и чего ждать от разных вариантов. Популярные площадки для поиска удалённой работы
На форумах чаще всего обсуждают такие ресурсы:
Цены и условия на этих площадках различаются. Например:
Что пишут на форумах: первые впечатления
Я изучил отзывы на форуме «Работа и карьера» и выделил основные тенденции. Люди делятся опытом, рассказывают о плюсах и минусах разных площадок.
Многие отмечают, что первые заказы или вакансии удаётся найти в течение 1–2 недель активного поиска. Например, Алексей из Санкт‑Петербурга пишет:
«Искал удалённую работу как веб‑разработчик. Зарегистрировался на hh.ru и freelance.ru. На hh.ru откликнулся на 5 вакансий — через три дня пригласили на собеседование. В итоге устроился в небольшую IT‑компанию с зарплатой 80 000 рублей на полный день. На freelance.ru параллельно брал небольшие заказы по вёрстке — за первый месяц заработал ещё 25 000 рублей. Это лучший старт, который я мог ожидать. Из минусов — на hh.ru много спама и неактуальных вакансий, приходится фильтровать. На freelance.ru комиссия 10 %, но это терпимо. В целом, обе площадки работают, главное — грамотно составить резюме и портфолио».
Ольга из Казани делится похожим опытом:
«Я копирайтер, искала удалёнку, чтобы совмещать с воспитанием ребёнка. Сначала пошла на fl.ru: зарегистрировалась, заполнила профиль, добавила примеры текстов. Первые заказы были небольшими — 500–1 000 рублей за статью. Постепенно набрала рейтинг, стала брать более дорогие проекты. За три месяца вышла на доход 45 000–50 000 рублей в месяц. Параллельно мониторила hh.ru — там нашла постоянную позицию в контент‑агентстве с окладом 40 000 рублей и гибким графиком. Для меня это лучший вариант: стабильный доход плюс возможность подрабатывать. Из сложностей — на fl.ru много конкуренции, нужно постоянно улучшать навыки и следить за трендами в копирайтинге».
Но не все истории такие радужные. Дмитрий из Екатеринбурга пишет:
«Начитался положительных отзывов про freelance.ru, зарегистрировался, начал искать заказы. Первые две недели не было ни одного отклика на мои заявки. Потом взял проект за 3 000 рублей — оказалось, заказчик хотел 10 статей за эту сумму и в сжатые сроки. Потратил много времени, а результат не окупился. Разочаровался и ушёл на hh.ru. Там нашёл вакансию SMM‑специалиста с частичной занятостью за 25 000 рублей. Работа стабильная, но доход ниже, чем я ожидал. Вывод: на биржах фриланса нужно быть готовым к конкуренции и неадекватным заказчикам. Лучше искать долгосрочные проекты или постоянную удалёнку».
Анализ плюсов и минусов на основе отзывов
Плюсы удалённой работы:
Минусы удалённой работы:
Расчёт потенциального дохода
Чтобы понять, сколько можно заработать на удалёнке, проведём простой расчёт. Допустим, вы копирайтер с опытом и хотите выйти на доход 60 000 рублей в месяц.
110⋅500=55 000 рублей
Другой пример — программист на фрилансе:
Пошаговая стратегия поиска удалённой работы
На основе отзывов и личного опыта составил план для новичков:
Шаг 1. Подготовка (1–2 недели)
Шаг 2. Регистрация на площадках (3–5 дней)
Шаг 3. Активный поиск (2–4 недели)
Шаг 4. Собеседования и первые проекты
Шаг 5. Развитие и рост
Где искать поддержку и информацию
Лучшие места для обмена опытом и получения советов:
Типичные ошибки новичков
По отзывам с форумов, чаще всего люди сталкиваются с такими проблемами:
|