![]() |
|
Приём контрацептива «Клайра» в возрасте после 40 лет, отзывы на форуме - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Приём контрацептива «Клайра» в возрасте после 40 лет, отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2869) |
Приём контрацептива «Клайра» в возрасте после 40 лет, отзывы на форуме - Maranay - 03-16-2026 Несколько лет назад мы с женой задумались о надёжной контрацепции. Ей было 43 года, гормональный фон менялся, появились признаки пременопаузы: приливы, перепады настроения, нерегулярный цикл. Гинеколог предложила «Клайру» — четырёхфазный контрацептив, который имитирует естественный гормональный цикл. Мы изучили инструкцию, проконсультировались с врачом, прочитали десятки отзывов на форумах — и решили попробовать. Разберу всё подробно: как принимать, какие есть риски и плюсы, сколько это стоит, и добавлю истории других женщин. Почему «Клайра»: особенности препарата «Клайра» отличается от монофазных контрацептивов тем, что содержит разные дозы гормонов в таблетках разного цвета. Это ближе к естественному циклу, поэтому переносится легче. В упаковке:
Кому подходит и есть ли противопоказания Гинеколог объяснила, что «Клайра» — не универсальный вариант. Перед началом приёма нужно пройти обследование:
Как принимать: схема и нюансы Жена начала приём в первый день менструации. Правила:
Побочные эффекты: что может беспокоить В первые 2–3 месяца организм адаптируется. У жены были:
Серьёзные сигналы для отмены:
Мы вели дневник наблюдений. Вот что заметили:
Расчёт на 13 упаковок (с учётом возможного перерыва):
Перед началом приёма мы искали информацию:
Если препарат не подходит, врач может предложить:
Отзывы на форуме: истории женщин после 40 Я изучил обсуждения на «BabyBlog.ru» и «Здоровье Mail.ru» и выбрал несколько развёрнутых отзывов, которые показывают разные сценарии. Отзыв № 1 (Елена, 45 лет): «Начала принимать „Клайру“ в 44 года по совету гинеколога — были приливы, цикл скакал от 25 до 45 дней. Первые два месяца были мажущие выделения, немного тошнило по утрам. Я записалась на приём — врач сказала, что это адаптация, надо подождать. К третьему циклу всё нормализовалось. Сейчас, спустя год, цикл ровный — 29 дней, приливы бывают раз в неделю и не мешают. Вес не изменился, настроение стабильное. Анализы и УЗИ в норме. Считаю, что „Клайра“ — лучший вариант для моего возраста. Главное — найти грамотного гинеколога и не бросать приём из‑за первых неудобств. Из плюсов — не надо думать о контрацепции, и самочувствие стало лучше, чем до таблеток». Отзыв № 2 (Ирина, 47 лет): «После 45 начались проблемы: месячные шли по 10 дней, слабость, раздражительность. Гинеколог предложила „Клайру“. Я сомневалась из‑за возраста, но решила попробовать. Первые три цикла были небольшие выделения между приёмами розовых таблеток, потом всё прошло. Через полгода заметила, что приливы почти исчезли, сон стал крепче. Вес остался 58 кг (как и был). Контрольные анализы — без отклонений. Единственный минус — в первый месяц болела голова, но врач сказала, что это временно. Сейчас на втором году приёма, планирую продолжать. Читала отзывы, где женщины пишут, что им не подошло — обычно это связано с неправильным подбором или скрытыми противопоказаниями. Мой опыт показывает: если врач грамотный и обследование полное, „Клайра“ даёт хороший результат». Отзыв № 3 (Ольга, 42 года): «Мне назначили „Клайру“ после выкидыша на раннем сроке — нужно было восстановить цикл и защитить эндометрий. В 41 год это было впервые. Первые две недели чувствовала тяжесть в груди, но не сильно. К третьему месяцу всё прошло. Цикл стал 28 дней, приливы (которые начались до приёма) сократились. Через год сдала анализы — гормоны в норме |