![]() |
|
Можно ли употреблять алкоголь после инъекций Ботокса, отзывы на форуме - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Можно ли употреблять алкоголь после инъекций Ботокса, отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2866) |
Можно ли употреблять алкоголь после инъекций Ботокса, отзывы на форуме - Maranay - 03-16-2026 Год назад я решился на инъекции Ботокса — хотел убрать морщины на лбу. Процедура прошла нормально, косметолог дал чёткие рекомендации, в том числе про алкоголь. Я тогда не придал этому большого значения, но после случая с приятелем стал разбираться глубже: он выпил через пару дней после укола — и эффект оказался почти нулевым. Разберу вопрос подробно: что говорят врачи, какие есть риски, сколько ждать, и добавлю реальные отзывы людей с форумов. Что говорит наука: как алкоголь влияет на Ботокс Ботокс (ботулотоксин типа А) блокирует нервные импульсы в мышцах, из‑за чего морщины разглаживаются. Алкоголь может помешать этому процессу:
Сроки воздержания: от чего зависят Стандартные рекомендации:
Риски при нарушении запрета Что может пойти не так, если выпить раньше срока:
Где делают Ботокс и какие цены Я сравнивал клиники в Москве:
Подготовка к процедуре: что учесть За 2 недели до уколов:
Если хотите усилить эффект Ботокса без риска, попробуйте:
Сколько держится эффект и когда можно повторить Средний срок действия:
Отзывы на форуме: истории пациентов Я изучил обсуждения на «Косметологическом форуме» и «Здоровье Mail.ru» и выбрал несколько развёрнутых отзывов, которые показывают разные сценарии. Отзыв № 1 (Анна, 38 лет): «Делала Ботокс в лоб и межбровье в „Эстетике“ — 20 единиц Диспорта, отдала 6 500 руб. Косметолог строго сказала не пить 2 недели. Я выдержала 10 дней, потом выпила бокал шампанского на дне рождения. На утро — отёк над бровью, асимметрия. Поехала в клинику — врач сказала, что алкоголь ускорил метаболизм, препарат распределился неравномерно. Пришлось делать коррекцию (ещё 5 единиц за 1 100 руб.). Эффект в итоге продержался 3 месяца вместо 5. Теперь точно жду полных 14 дней. Лучший урок — не нарушать правила. Если хотите результат, потерпите — оно того стоит». Отзыв № 2 (Ольга, 42 года): «В „Гармонии“ кололи оригинальный Ботокс — 25 единиц в лоб, заплатила 10 000 руб. Врач предупредила про алкоголь: 14 дней без капли. Я строго соблюдала — даже безалкогольное вино не пила. Результат появился на 5‑й день: морщины разгладились, лицо стало свежее. Эффект держался 5,5 месяцев — это рекорд для меня. Потом сделала повторную процедуру. Ни разу не было отёков или синяков. Считаю, что успех на 80 % зависит от дисциплины после укола. Читала много отзывов, где люди жалуются на плохой результат, — а потом выясняется, что они выпивали через 3–4 дня. Так что совет: слушайте косметолога и не экспериментируйте». Отзыв № 3 (Сергей, 45 лет): «Решил убрать морщины на лбу — выбрал „МедЭстетик“, сделали Ксеомин, 22 единицы за 9 240 руб. Перед процедурой спросили про алкоголь — я сказал, что пью редко, но в отпуске могу позволить 2 бокала вина. Врач объяснила: если планирую уколы, то за 2 недели до и после — полный отказ. Я так и сделал. Никаких проблем: отёков не было, эффект наступил на 7‑й день. Сейчас, спустя 4 месяца, морщины ещё не вернулись. Планирую повтор через полгода. Из плюсов: кожа не стянута, мимика естественная. Читал отзывы, где люди пьют через неделю — и потом жалуются, что „не помогло“. Видимо, это как раз из‑за алкоголя. Лучший подход — следовать инструкциям, и тогда всё будет хорошо». Чек‑лист: как избежать проблем после Ботокса
|