![]() |
|
Естественное омоложение после инъекций полимолочной кислоты, отзывы - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Естественное омоложение после инъекций полимолочной кислоты, отзывы (/showthread.php?tid=2863) |
Естественное омоложение после инъекций полимолочной кислоты, отзывы - Maranay - 03-16-2026 Несколько лет назад я начал замечать возрастные изменения на лице: кожа стала менее упругой, появились морщины на лбу и вокруг глаз, овал лица немного поплыл. Я не хотел радикальных мер вроде пластической хирургии, поэтому стал искать менее инвазивные способы омоложения. После консультации с косметологом узнал про инъекции полимолочной кислоты — мне понравилось, что эффект развивается постепенно и выглядит естественно. Расскажу подробно, как проходил курс, чего ждать от процедуры и что говорят другие пациенты. Почему выбрал полимолочную кислоту Косметолог в клинике «Эстетика» на Ленинском проспекте в Москве объяснила, что полимолочная кислота (ПМК) работает иначе, чем филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Она не просто заполняет морщины, а стимулирует выработку собственного коллагена. Это даёт долгосрочный эффект — кожа омолаживается изнутри, а не за счёт механического заполнения. Плюсы ПМК, которые меня убедили:
Подготовка и первая процедура Перед курсом сделали:
Восстановление и первые результаты Первые дни после инъекций:
Через год после курса оценил итоги:
Общая сумма за год:
Отзывы пациентов после инъекций полимолочной кислоты На форуме «Красота без границ» я нашёл много отзывов людей, прошедших курс инъекций ПМК. Вот несколько историй: Алексей, 48 лет, Санкт‑Петербург: «Делал инъекции ПМК в клинике „Гармония“ на Невском проспекте в 2022 году. Причина — потеря упругости кожи после резкого похудения. Стоимость — 24000 руб. за 1 мл, курс из 3 сеансов — 72000 руб. Первые 2 недели был лёгкий отёк, потом кожа начала преображаться. Через 3 месяца коллеги заметили, что выгляжу бодрее, но никто не догадался про уколы. Сейчас, спустя год, эффект сохраняется — лицо не обвисло, морщины не вернулись. Отзыв пишу, чтобы показать: ПМК — лучший выбор для естественного омоложения. Главное — найти опытного косметолога, который правильно подберёт дозировку и технику введения». Сергей, 52 года, Казань: «Обратился в „Центр эстетической медицины“ на улице Баумана в 2021 году из‑за провисания овала лица и глубоких морщин. Врач предложил курс ПМК — 3 сеанса по 23000 руб. каждый, итого 69000 руб. После первой процедуры был небольшой отёк, но уже через месяц кожа стала плотнее. К третьему сеансу овал подтянулся, морщины разгладились на 50 %. Сейчас, через полтора года, эффект держится. Отзыв оставляю, чтобы сказать: если хотите естественного результата без операций, ПМК — лучший вариант. Я доволен, что не пошёл на лифтинг — выглядит всё очень натурально». Дмитрий, 45 лет, Екатеринбург: «Делал инъекции ПМК в клинике „Эстетик‑Мед“ в 2023 году за 25000 руб. за мл. Всего 3 мл с интервалом в 5 недель, общая стоимость — 75000 руб. Подготовка включала консультацию и аллергопробу — ещё 3000 руб. Восстановление прошло гладко: отёк ушёл за 3 дня, папулы рассосались за неделю. Через 2 месяца кожа стала упругой, морщины на лбу почти исчезли. Сейчас, через 8 месяцев, эффект на пике — лицо выглядит моложе, но без „эффекта маски“. Отзыв пишу для тех, кто сомневается: ПМК даёт лучший баланс между эффективностью и естественностью. Главное — не экономить на клинике и препарате». Рекомендации для тех, кто планирует инъекции ПМК Из своего опыта и отзывов на форуме выделил советы:
|