![]() |
|
Озонотерапия: развод или панацея — полярные мнения на форуме - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Озонотерапия: развод или панацея — полярные мнения на форуме (/showthread.php?tid=2798) |
Озонотерапия: развод или панацея — полярные мнения на форуме - Maranay - 03-10-2026 Пару месяцев назад я начал искать способы улучшить общее состояние здоровья и поддержать иммунитет без обильного приёма таблеток. Наткнулся на упоминания озонотерапии — метода, при котором в организм вводят озон в разных формах. Одни называют его панацеей, другие — разводом. Чтобы разобраться, я зашёл на медицинские форумы и изучил реальные отзывы пациентов. Что такое озонотерапия и как её проводят Озонотерапия основана на использовании озона (O3) — активной формы кислорода. Считается, что он улучшает кровообращение, насыщает ткани кислородом, борется с воспалениями и бактериями. На форумах обсуждают разные методы введения озона:
Я изучил предложения нескольких клиник в Москве и Санкт‑Петербурге. Цены варьируются в зависимости от метода и зоны воздействия:
Полярные мнения на форуме: за и против На медицинских форумах мнения об озонотерапии разделились. Одни пациенты считают её лучшим способом поддержать здоровье, другие называют неэффективной и даже опасной. Сторонники озонотерапии отмечают:
Читая отзывы, я заметил, что результаты сильно зависят от диагноза и методики. Вот несколько развёрнутых историй с форумов. Отзыв Ивана, 38 лет: Quote:«Я делал озонотерапию для лечения хронического простатита. Врач назначил 10 сеансов большой аутогемоозонотерапии. Первые 3–4 сеанса особого эффекта не было, но потом заметил, что боли стали слабее, улучшилось мочеиспускание. К концу курса симптомы почти исчезли. Через 3 месяца сделал контрольный анализ — воспаление значительно уменьшилось. Считаю, что это лучший вариант, который я пробовал: до этого ходил на физиотерапию и пил антибиотики, но такого стойкого эффекта не было. Цена, конечно, кусается — 320 тысячи за курс, но здоровье важнее».Отзыв Марии, 29 лет: Quote:«Лечила акне с помощью подкожных инъекций озона. Курс — 10 сеансов, каждый через 2 дня. Первые процедуры были болезненными, кожа краснела и немного отекала. Но к середине курса высыпания начали подсыхать, новые почти не появлялись. К концу лечения кожа стала чище на 80 %. Сейчас делаю поддерживающие сеансы раз в 3 месяца. Результат меня устраивает, хотя цена высокая — 140 тысяч за курс. Но если сравнивать с долгими месяцами приёма антибиотиков и мазей, то озонотерапия кажется более щадящей и эффективной».Отзыв Сергея, 45 лет: Quote:«Попробовал озонотерапию от варикоза — 5 сеансов подкожных инъекций в область голени. После первого сеанса появилось сильное покраснение и зуд, врач сказал, что это нормальная реакция. Но дальше стало только хуже: ноги болели, вены воспалились. Прекратил курс, обратился к флебологу — тот строго запретил продолжать озонотерапию, объяснил, что при варикозе она может усугубить состояние. Потратил 7500 рублей впустую и получил дополнительные проблемы. Теперь считаю, что озонотерапия — это развод, если не учитывать противопоказания. Лучше бы сразу пошёл на склеротерапию — там результат гарантирован».Как выбрать клинику и избежать рисков На форуме дают такие советы по выбору клиники:
Quote:«Перед тем как идти на озонотерапию, я обзвонил 3 клиники и спросил про оборудование. В одной сказали, что используют старый генератор озона без регулировки концентрации — сразу отказался. В другой клинике врач показал сертификаты и рассказал про протоколы безопасности. Там и решил лечиться. Это лучший подход: лучше потратить время на проверку, чем потом разбираться с осложнениями».Личный опыт и выводы Я решил попробовать озонотерапию для общего укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ. Выбрал курс из 5 сеансов большой аутогемоозонотерапии в клинике «ОзонМед». Общая стоимость — 140 тысяч рублей. Первые два сеанса прошли без особых ощущений. На третьем заметил, что стал меньше уставать, улучшился сон. К концу курса почувствовал прилив энергии, простудные симптомы, которые обычно появлялись осенью, не возникли. Побочных эффектов не было. Однако я тщательно готовился:
Чтение отзывов на форуме помогло мне:
Если вы думаете об озонотерапии, изучите отзывы, проверьте клинику и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет избежать разочарований и получить максимальную пользу от процедуры. |