Форум для глобального общения
В каких отелях Москвы предлагают лучшие завтраки, чтобы начать день - Printable Version

+- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: В каких отелях Москвы предлагают лучшие завтраки, чтобы начать день (/showthread.php?tid=2244)

В каких отелях Москвы предлагают лучшие завтраки, чтобы начать день - denkil - 12-04-2025

Когда оказываешься в Москве, будь то в командировке или на отдыхе, хочется, чтобы каждая деталь настраивала на позитив. Считаю, что удачный день начинается с хорошего завтрака, поэтому я решил поделиться своими наблюдениями о том, в каких московских отелях можно найти самые вкусные и разнообразные завтраки, способные подарить отличное настроение с самого утра.
Почему завтрак так важен?
Не буду углубляться в научные исследования, но по личному опыту знаю, что хорошо сбалансированный завтрак – это залог энергии и бодрости на весь день. После сытного и вкусного завтрака проще сосредоточиться на работе, наслаждаться прогулками по городу и просто чувствовать себя отлично. Завтрак в отеле – это еще и удобство, ведь не нужно тратить время на поиски кафе и ресторанов в незнакомом районе.
Критерии "лучшего завтрака"
Для меня лучший завтрак в отеле – это сочетание нескольких факторов:
  1. Разнообразие. Чем больше выбор блюд, тем лучше. Хочется видеть и классические европейские варианты (яичница, бекон, круассаны), и что-то из русской кухни (блины, каши), и диетические опции (фрукты, йогурты).
  2. Качество продуктов. Важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Не хочется есть безвкусные помидоры или резиновые сосиски.
  3. Атмосфера. Завтрак должен проходить в приятной обстановке. Важно, чтобы в ресторане было чисто, уютно и не слишком шумно.
  4. Сервис. Вежливый и внимательный персонал – это тоже важная составляющая хорошего завтрака.
Обзор отелей с лучшими завтраками в Москве
Основываясь на личном опыте и отзывах знакомых, составил для вас список отелей, где, на мой взгляд, предлагают одни из лучших завтраков в Москве.
  1. The Ritz-Carlton, Moscow. Этот отель известен своим роскошным интерьером и безупречным сервисом. Завтрак здесь подают в ресторане Café Russe. Выбор блюд просто огромен: от свежей выпечки и фруктов до горячих блюд и десертов. Особенно мне понравился выбор сыров и мясных нарезок, а также возможность заказать блюда по меню (омлет с трюфелями, например). Стоимость завтрака включена в стоимость номера (в большинстве тарифов), либо составляет около 4500 рублей на человека. Плюсы: огромный выбор блюд, высокое качество продуктов, роскошная атмосфера. Минусы: высокая цена.
  2. Four Seasons Hotel Moscow. Еще один отель премиум-класса с отличным завтраком. Завтрак проходит в ресторане Quadrum с видом на Кремль. Здесь также предлагают широкий выбор блюд: от классических завтраков до блюд русской и итальянской кухни. Особенно мне запомнились свежевыжатые соки и большой выбор фруктов. Стоимость завтрака включена в некоторые тарифы, либо составляет около 4000 рублей на человека. Плюсы: отличный вид, высокое качество продуктов, широкий выбор блюд. Минусы: высокая цена.
  3. Radisson Collection Hotel, Moscow. Этот отель, расположенный в одной из "сталинских высоток", предлагает завтрак в ресторане Veranda. Здесь выбор блюд немного скромнее, чем в предыдущих отелях, но качество продуктов очень хорошее. Особенно мне понравились блины и сырники, а также большой выбор чая и кофе. Стоимость завтрака включена в стоимость номера (в большинстве тарифов), либо составляет около 2500 рублей на человека. Плюсы: хорошее соотношение цены и качества, отличный вид на город, вкусные русские блюда. Минусы: выбор блюд не такой большой, как в отелях премиум-класса.
  4. Hotel Baltschug Kempinski Moscow. Отель с богатой историей, расположенный напротив Кремля. Завтрак сервируют в ресторане Baltschug Grill. Выбор блюд разнообразный: от европейских завтраков до азиатских блюд. Мне особенно понравились омлеты, которые готовят прямо при вас. Средняя стоимость завтрака 3200 рублей. Плюсы: Расположение, атмосфера. Минусы: Не самое лучшее впечатление произвели фрукты.
  5. Mercure Moscow Baumanskaya. Этот отель расположен недалеко от станции метро "Бауманская". Завтрак здесь более скромный, чем в предыдущих отелях, но вполне достойный. Предлагают стандартный набор блюд: яичница, бекон, сосиски, каши, фрукты, йогурты. Стоимость завтрака включена в стоимость номера (в большинстве тарифов), либо составляет около 1200 рублей на человека. Плюсы: хорошее соотношение цены и качества, удобное расположение. Минусы: выбор блюд не очень большой.
  6. AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow. Завтрак в этом месте мне понравился своим панорамным видом на Москву, который открывается из окон ресторана. Классический шведский стол. Стоимость: около 1500 рублей.
Чтобы более тщательно изучить предложения отелей, можно зайти на сайт booking com или ostrovok ru. Там часто можно найти специальные предложения с включенным завтраком.
Альтернативные варианты: завтрак вне отеля
Если вы не хотите завтракать в отеле, то в Москве есть множество кафе и ресторанов, где можно вкусно и недорого позавтракать.
  1. "Шоколадница". Сеть кофеен, где предлагают различные варианты завтраков: каши, омлеты, сырники, блины. Цены демократичные, а качество вполне достойное.
  2. "Кофемания". Более дорогой вариант, но здесь предлагают завтраки из более качественных продуктов. Особенно мне нравится их круассан с лососем и яйцом пашот.
  3. "АндерСон". Семейное кафе с уютной атмосферой и вкусными завтраками. Здесь можно заказать каши, блинчики, сырники, а также различные десерты.
  4. "IL Патио". Здесь предлагают завтраки в итальянском стиле: пасту, пиццу, омлеты.
Советы по выбору отеля с хорошим завтраком
  1. Читайте отзывы. Прежде чем забронировать отель, обязательно почитайте отзывы других гостей о завтраке. Обратите внимание на разнообразие блюд, качество продуктов и обслуживание.
  2. Смотрите фотографии. Многие сайты бронирования позволяют посмотреть фотографии завтрака в отеле. Это поможет вам оценить разнообразие и внешний вид блюд.
  3. Уточняйте стоимость. Узнайте, включена ли стоимость завтрака в стоимость номера. Если нет, то уточните, сколько он стоит.
  4. Учитывайте свои предпочтения. Если вы предпочитаете определенный тип завтрака (например, диетический или вегетарианский), то уточните, есть ли в отеле соответствующие блюда.
Отзывы о завтраках в московских отелях
  • Александр, останавливался в The Ritz-Carlton, Moscow: "Завтрак в этом отеле – это просто гастрономический рай. Такой огромный выбор блюд, что глаза разбегаются. Все очень вкусно и красиво оформлено. Я остался в полном восторге".
  • Мария, останавливалась в Radisson Collection Hotel, Moscow: "Мне очень понравился завтрак в этом отеле. Да, выбор блюд не такой большой, как в других отелях премиум-класса, но все очень вкусно и качественно. Особенно понравились блины и сырники".
Выбор отеля с хорошим завтраком – это важный шаг к удачному отдыху или продуктивной рабочей поездке. Надеюсь, что мой обзор поможет вам сделать правильный выбор и начать свой день с хорошего настроения. Приятного аппетита! Хороших вариантов для отдыха в городе или командировки предостаточно. Главное отнестись к выбору завтрака внимательно. Отзыв знакомого очень помог составить список отелей в Москве.