Где купить шубу хорошего качества в Москве, чтобы она прослужила долгие годы - denkil - 12-04-2025
Решил я тут озадачиться покупкой шубы для своей супруги. Задача, скажу я вам, не из легких. Ведь хочется, чтобы вещь была не просто красивой, но и качественной, теплой и чтобы прослужила не один сезон. Москва – город большой, магазинов много, а вот как выбрать действительно стоящую вещь, чтобы потом не разочароваться? Вот мои размышления и собранная информация, надеюсь, кому-то тоже пригодится.
С чего начать поиски идеальной шубы
Первым делом я начал с изучения теории. Какие меха самые теплые, какие самые ноские, как отличить качественную выделку от подделки? В общем, информации оказалось море. Ключевые моменты, на которые я обратил внимание: Вид меха: Самыми теплыми считаются меха соболя, лисы (особенно чернобурки), мутона и енота. Норка – это классика, она не такая теплая, как вышеперечисленные, но очень практичная и красивая. Бобер – тоже хороший вариант, мех износостойкий и хорошо переносит влагу. А вот кролик – это скорее бюджетный вариант, он не очень теплый и не самый долговечный.
Качество выделки: Это, наверное, самый важный момент. Мех должен быть блестящим, гладким, без проплешин и залысин. Подпушек должен быть густым и плотным. Важно также обратить внимание на запах – качественная шуба не должна пахнуть химией или плесенью.
Пошив: Швы должны быть ровными и аккуратными, нитки не должны торчать. Подкладка должна быть из качественного материала и хорошо пришита. Важно также обратить внимание на то, как пришиты крючки и петли – они должны быть надежно закреплены.
Производитель: Лучше выбирать шубы известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Они, как правило, используют качественное сырье и следят за технологией производства.
После изучения теории я начал мониторить московские магазины и меховые салоны. Составил список мест, которые показались мне наиболее интересными, и отправился на разведку.
Обзор меховых салонов и магазинов Москвы: личный опыт и отзывы
Первым делом решил посетить крупные сетевые магазины, у них вроде с качеством и гарантией все должно быть в порядке. Снежная Королева: Магазин известный, ассортимент большой, но вот качество меха меня не особо впечатлило. Норка какая-то жидковатая, лиса тоже не очень густая. Цены, на мой взгляд, завышены.
Петр, покупатель: "Взял здесь норковую шубу, вроде сначала ничего, но после первой же зимы мех стал вылезать. Отнес в химчистку, там сказали, что выделка некачественная. Больше сюда не приду". Мир кожи и меха: Тоже большой магазин, выбор шуб есть, но цены кусаются. По качеству меха вроде неплохо, но вот дизайн какой-то устаревший.
Анна, покупательница: "Покупала здесь дубленку, осталась довольна. А вот шубы мне у них не очень нравятся, какие-то они все однотипные и скучные". SAGITTA: Здесь ассортимент поменьше, но качество меха показалось мне повыше. Норка плотная, блестящая, лиса густая. Цены, конечно, тоже немаленькие, но за качество надо платить.
Елена, покупательница: "Являюсь постоянной клиенткой SAGITTA. Покупала у них уже две шубы и осталась очень довольна. Качество отличное, обслуживание на высоте. Рекомендую". Ассортимент большой, правда в некоторых магазинах часто нет нужных размеров.
Затем я решил посетить несколько меховых салонов, которые специализируются именно на продаже шуб. Меховая фабрика "Эдита": Это производитель с многолетним опытом работы. У них есть собственный магазин в Москве, где можно купить шубу напрямую от производителя. Цены, на мой взгляд, вполне адекватные, качество меха хорошее. Понравился большой выбор моделей и размеров.
"Русский мех": Тоже известный меховой салон, у них большой выбор шуб из разных видов меха. Цены высокие, но качество отличное. Понравилось то, что у них можно заказать шубу по индивидуальному пошиву.
"Мехград": Салон запомнился широким ассортиментом и консультантами, которые действительно разбираются в мехе. Цены средние и высокие, постоянно проводят акции.
Рассматривал еще несколько вариантов, но не буду перечислять все, расскажу о тех, что произвели на меня наибольшее впечатление. Мне нужно было что-то особенное и качественное, поэтому я решил обратить внимание на индивидуальные ателье и частных скорняков.
Решил я обратиться в небольшое ателье, которое занимается пошивом шуб на заказ. Нашел контакты через знакомых, которые уже пользовались их услугами.
Плюсы индивидуального пошива: Индивидуальный подход: Шуба будет сшита именно по вашим меркам, с учетом всех ваших пожеланий. Можно выбрать любой вид меха, любой фасон, любую отделку.
Высокое качество: Как правило, в небольших ателье работают опытные скорняки, которые дорожат своей репутацией и стремятся сделать работу на отлично.
Уникальность: Шуба, сшитая на заказ, будет единственной в своем роде.
Минусы индивидуального пошива: Высокая цена: Пошив шубы на заказ обойдется дороже, чем покупка готовой шубы в магазине.
Длительный срок изготовления: Пошив шубы может занять несколько недель или даже месяцев.
Риск: Есть риск, что результат вас не устроит. Поэтому важно тщательно выбирать ателье и скорняка, а также четко оговаривать все детали.
В итоге, я решил рискнуть и заказать шубу в ателье. Выбрал качественную норку, вместе со скорняком разработали дизайн. Процесс был долгим, но результат превзошел все мои ожидания. Шуба получилась просто шикарная, сидит идеально, качество меха на высоте. Жена была в восторге.
Как отличить качественную шубу от подделки: советы эксперта
Покупка шубы – это серьезная инвестиция, поэтому важно быть уверенным в том, что вы покупаете качественный товар. Вот несколько советов, которые помогут вам отличить качественную шубу от подделки:
Внимательно осмотрите мех: Мех должен быть блестящим, гладким, без проплешин и залысин. Подпушек должен быть густым и плотным. Проведите рукой против шерсти, мех должен быстро вернуться в исходное положение.
Понюхайте шубу: Качественная шуба не должна пахнуть химией или плесенью.
Осмотрите швы: Швы должны быть ровными и аккуратными, нитки не должны торчать.
Проверьте подкладку: Подкладка должна быть из качественного материала и хорошо пришита.
Обратите внимание на маркировку: На шубе должна быть этикетка с указанием вида меха, страны происхождения, размера и других характеристик.
Попросите показать сертификат качества: У продавца должен быть сертификат качества на каждую шубу.
Не стесняйтесь задавать вопросы: Спросите продавца обо всех интересующих вас деталях, например, где был закуплен мех, как правильно ухаживать за шубой.
Покупайте шубу только в проверенных магазинах и салонах: Не стоит покупать шубу на рынке или в сомнительных интернет-магазинах.
Сделаю акцент еще на одном важном моменте – цене: Стоимость: Качественная шуба не может стоить дешево. Если вам предлагают норковую шубу по цене кроличьей, то это повод задуматься. Сравните цены в разных магазинах, чтобы понять, какая цена является адекватной для данного вида меха и качества.
Для сравнения приведу примерные цены на норковые шубы в Москве: Короткая норковая шуба (автоледи) – от 80000 рублей.
Норковая шуба средней длины (до колена) – от 120000 рублей.
Длинная норковая шуба (до пят) – от 180000 рублей.
Цены могут варьироваться в зависимости от качества меха, модели, производителя и других факторов.
Уход за шубой: продлеваем срок службы любимой вещи
Чтобы шуба прослужила вам долгие годы, за ней необходимо правильно ухаживать. Вот несколько простых правил:
Храните шубу в прохладном, сухом и темном месте: Нельзя хранить шубу в полиэтиленовом пакете, лучше использовать специальный чехол из дышащего материала.
Регулярно проветривайте шубу: Не реже одного раза в месяц вынимайте шубу из чехла и проветривайте ее на балконе или на улице в сухую погоду.
Не сушите шубу возле нагревательных приборов: Если шуба намокла под дождем или снегом, дайте ей высохнуть естественным путем вдали от нагревательных приборов.
Не расчесывайте мех щеткой: Для ухода за мехом используйте специальную щетку с мягкой щетиной.
Не используйте парфюм и дезодорант на мех: Парфюм и дезодорант могут повредить мех и изменить его цвет.
Регулярно отдавайте шубу в химчистку: Химчистку нужно проводить не реже одного раза в год.
Приведу примеры химчисток в Москве, которые специализируются на чистке меховых изделий: "Диана" (сеть химчисток, много филиалов по Москве) – предлагают различные виды чистки меха, в том числе деликатную чистку.
"Blesk InCare" (ул. Удальцова, 15) – специализируются на чистке изделий премиум-класса, используют современные технологии.
"Лавандерия" (сеть химчисток, много филиалов по Москве) – предлагают услуги по чистке, ремонту и покраске меховых изделий.
Подводя итог: моя личная рекомендация
После всех моих исследований и личного опыта, я бы рекомендовал следующее:
Определитесь с бюджетом: Это поможет вам сузить круг поиска и не тратить время на просмотр слишком дорогих или слишком дешевых вариантов.
Изучите теорию: Узнайте, какие меха самые теплые и ноские, как отличить качественную выделку от подделки.
Посетите несколько магазинов и салонов: Сравните цены, качество меха, модели и обслуживание.
Не стесняйтесь задавать вопросы: Спросите продавца обо всех интересующих вас деталях.
Если есть возможность, закажите шубу в ателье: Это позволит вам получить уникальную вещь, сшитую по вашим меркам.
Не экономьте на качестве: Лучше купить одну качественную шубу, которая прослужит вам долгие годы, чем несколько дешевых подделок.
Правильно ухаживайте за шубой: Это продлит срок ее службы и сохранит ее привлекательный вид.
Мой выбор в итоге пал на ателье, о чем я ни разу не пожалел. Жена носит шубу с удовольствием, и я рад, что смог сделать ей такой подарок.
|