![]() |
|
Когда вернутся месячные после родов? Советуемся на форуме - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Когда вернутся месячные после родов? Советуемся на форуме (/showthread.php?tid=1833) |
Когда вернутся месячные после родов? Советуемся на форуме - denkil - 10-17-2025 Вопрос о том, когда вернутся месячные после родов, – один из самых популярных среди новоиспеченных мам. И это понятно, ведь восстановление менструального цикла является важным показателем того, что организм возвращается к своему прежнему состоянию. На форумах для молодых матерей эта тема обсуждается очень оживленно, и я, в свое время, искала там ответы, чтобы понять, что происходит со мной. Хочу поделиться тем, что говорят женщины, когда советуются о том, когда же ждать месячные после родов. Что происходит в организме после родов: гормональная перестройка
Чтобы понимать, когда можно ожидать возобновления менструаций, нужно представлять, какие гормональные изменения происходят после родов.
Лактационная аменорея: естественный метод контрацепции?
Лактационная аменорея (ЛАМ) – это метод естественной контрацепции, основанный на подавлении овуляции за счет высокого уровня пролактина при грудном вскармливании.
Когда ждать месячные после родов? Опыт мамочек с форума
На форумах для мам можно найти самые разные истории о сроках возобновления менструального цикла после родов.
Елена С., 30 лет, Москва, пишет:
“Я кормила грудью до года. Но месячные пришли ко мне, когда ребенку было 9 месяцев. Я сначала подумала, что это ошибка, и что это просто какие-то выделения. Но потом поняла, что это настоящие месячные. Они были не очень обильные, и немного нерегулярные. Врач сказала, что это нормально, и что цикл может восстанавливаться постепенно. Самое главное, что я для себя уяснила - от гв ничего не зависит, как придет время, так и будет!”
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург, делится своим опытом:
«Я не кормила грудью вообще. После родов месячные пришли ко мне ровно через 6 недель. Врач сказала, что это стандартный срок для женщин, которые не кормят грудью. На форуме «Для Мам» (dlya-mam.ru) девочки писали, что у некоторых месячные приходили и раньше, уже через месяц после родов. Но у меня получилось так».
Мария П., 45 лет, Казань, рассказывает о смешанном вскармливании:
«Я кормила грудью до 3 месяцев, потом перешла на смешанное вскармливание. Месячные пришли ко мне через 4 месяца после родов. Сначала они были нерегулярные, то приходили, то не приходили. Потом, через несколько месяцев, цикл нормализовался. Я старалась питаться правильно и заниматься спортом, чтобы помочь организму восстановиться. И еще, очень важно высыпаться, хотя с маленьким ребенком это не всегда возможно».
Факторы, влияющие на сроки восстановления менструального цикла:
Что говорят специалисты о цикле после родов?
Гинекологи и эндокринологи, консультирующие на медицинских форумах, часто объясняют:
Когда обращаться к врачу? Тревожные симптомы
Важно обратиться к врачу в следующих случаях:
Методы контрацепции после родов
После родов важно использовать методы контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности.
Советы с форума: как пережить этот период с минимальным стрессом
В период восстановления после родов мамочкам приходится нелегко, поэтому вот несколько советов, как справиться со всеми трудностями:
Истории девушек с форума “Супермамочки” (supermams.ru) доказывают, что при правильном подходе можно справиться с любыми трудностями и радоваться материнству!
И помните: что бы ни происходило, главное – это любовь к своему ребенку. А все остальное – приложится. Верьте в себя и все будет хорошо!
|