![]() |
|
Когда делать тест после криопереноса – ожидания и прогнозы с форума - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Когда делать тест после криопереноса – ожидания и прогнозы с форума (/showthread.php?tid=1812) |
Когда делать тест после криопереноса – ожидания и прогнозы с форума - denkil - 10-17-2025 Криоперенос – это один из этапов ЭКО, и когда эмбрион уже перенесен в матку, начинается самое волнительное – ожидание. И, конечно, возникает вопрос, когда делать тест после криопереноса, чтобы увидеть точный результат, и не извести себя тревогой раньше времени? На форумах, посвященных ЭКО, этот вопрос – один из самых популярных. Я и сама, готовясь к криопереносу, изучала чужой опыт, чтобы понять, чего ждать. Делюсь тем, что обсуждают, когда речь заходит о сроках тестирования после криопереноса. Криоперенос: особенности процедуры
Чтобы правильно сориентироваться во времени тестирования, стоит вспомнить, чем криоперенос отличается от обычного переноса эмбрионов.
Почему сроки тестирования важны?
Неправильный выбор времени для теста может привести к ложноотрицательным или ложноположительным результатам, что только усилит тревогу.
Когда делать тест после криопереноса? Мнения с форума
Женщины на форумах, прошедшие через криоперенос, делятся своим опытом.
Елена С., 30 лет, Москва, пишет:
«Мне переносили размороженную пятидневную бластоцисту. Врач сказала сдать кровь на ХГЧ на 12-й день после переноса. Я не выдержала и сделала тест на 10-й день, он был отрицательный. Я очень расстроилась, думала, что пролет. Но потом вспомнила, что нужно доверять врачам. На 12-й день сдала кровь, и результат был положительный! Так что, не торопитесь с тестами, чтобы не расстраиваться раньше времени. Дождитесь, когда можно делать тест и посмотреть точный результат».
Анна П., 28 лет, Санкт-Петербург, делится своим опытом:
«У меня был перенос размороженного трехдневного эмбриона. Я решила сделать тест пораньше, на 7-й день после переноса. Он был, конечно, отрицательный. Потом я читала на форуме «Мой ЭКО» (moy-eko.ru), что так рано делать тест вообще не имеет смысла, потому что имплантация еще не произошла. Я сделала тест на 10-й день, и он тоже был отрицательным. Я уже не надеялась на успех. Но на 14-й день, когда сдала кровь на ХГЧ, результат был положительный! Получается, что у меня поздняя имплантация была. Так что, лучше дождаться результатов анализа крови».
Мария П., 45 лет, Казань, рассказывает:
«Я делала ЭКО с донорской яйцеклеткой, и мне переносили пятидневную бластоцисту. Я решила не нервничать и не делать домашние тесты вообще. Я просто дождалась 12-го дня и сдала кровь на ХГЧ. Результат был положительным. Я думаю, что это самый надежный способ узнать о беременности. Доверьтесь врачам и не изводите себя лишними волнениями».
Что советуют репродуктологи о сроках проведения теста?
Специалисты в области репродуктивной медицины на специализированных каналах советуют:
Почему важно соблюдать сроки тестирования?
Когда ждать результаты после сдачи крови на ХГЧ?
Результат анализа крови на ХГЧ обычно бывает готов в течение 1-2 дней.
Что делать, если результат анализа положительный?
Поздравляем! Вам необходимо связаться со своим репродуктологом, чтобы обсудить дальнейшие шаги:
Что делать, если результат анализа отрицательный?
Это, конечно, очень тяжело, но важно не отчаиваться.
Как пережить время ожидания результатов?
Ожидание результатов после криопереноса может быть очень сложным. Вот несколько советов, как пережить это время и сохранить душевное равновесие:
Что говорят психологи об ожидании результатов ЭКО?
Психолог Анна Владимирова из центра “Психология Семьи” (familypsy.ru) советует: “Важно научиться управлять своими эмоциями и не позволять тревоге взять верх. Примите тот факт, что результат не зависит от вас. Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать: свое здоровье, образ жизни, и выполнение рекомендаций врача. Помните, что вы сделали все возможное, и теперь нужно просто ждать и верить в лучшее”.
В итоге, чтобы получить точный результат после криопереноса, необходимо доверять врачам, соблюдать все рекомендации, и дождаться положенного срока для сдачи анализа крови на ХГЧ. Не стоит мучить себя ранними тестами и надеяться на чудо. Помните, что каждая попытка – это шаг к вашей мечте, и что на этом пути важна поддержка и вера в успех. А когда вы наконец увидите на тесте заветные две полоски, вы поймете, что все усилия были не напрасны!
|