![]() |
|
Какие томаты лучше посадить: отзывы огородников с форума, фото сортов - Printable Version +- Форум для глобального общения (http://myglobalforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://myglobalforum.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Какие томаты лучше посадить: отзывы огородников с форума, фото сортов (/showthread.php?tid=1434) |
Какие томаты лучше посадить: отзывы огородников с форума, фото сортов - denkil - 09-12-2025 Каждый год, когда приближается весна, у огородников начинается предвкушение. И, конечно же, один из главных вопросов, который возникает: какие томаты посадить в этом году? Ведь столько всего нового появляется, столько интересных сортов, что глаза разбегаются. Я сам большой любитель экспериментировать, и каждый сезон стараюсь попробовать что-то новенькое. Но, чтобы не рисковать урожаем, я всегда опираюсь на опыт других людей. И где, как не на тематических форумах, можно найти столько ценной информации, столько реальных отзывов огородников, которые уже испытали разные сорта томатов на своих участках? Я лично провожу немало времени, читая обсуждения на таких форумах, как “Садовый мир” или “Дачные радости”. Там люди делятся не только фотографиями своих урожаев, но и подробными описаниями того, как ведут себя те или иные сорта, какие у них плюсы и минусы, для каких условий они подходят лучше всего. И поверьте, эти отзывы – настоящая сокровищница для каждого, кто хочет получить отличный урожай.
Вот, например, проблема засолки. Многие ищут томаты, которые хорошо держат форму, не разваливаются при консервировании. А кто-то, наоборот, хочет получить идеальный помидор для свежего потребления, сочный, сладкий, с богатым ароматом. И в зависимости от этих целей, рекомендации по выбору сортов могут кардинально отличаться.
Я вот сам, к примеру, живу в средней полосе, и для меня важна устойчивость к перепадам температур и болезням. Поэтому я всегда ищу томаты, которые хорошо переносят прохладные ночи и не подвержены фитофторозу. На форумах я нашел множество отзывов о сорте “Бычье сердце”. Многие хвалят его за крупные, мясистые плоды, отличный вкус. Но некоторые отмечают, что он довольно требователен к уходу и может быть подвержен вершинной гнили при недостатке кальция. Так что, читая такие отзывы, я уже понимаю, что к этому сорту нужно будет уделить особое внимание, возможно, использовать специальные подкормки.
Еще один сорт, который постоянно мелькает в обсуждениях – это “Черри”. Казалось бы, что тут может быть сложного? Но оказывается, и среди черри есть свои лидеры. Люди пишут о “Сладкой грозди”, “Медовой капле”, “Вишневом сахаре”. Описывают, как они обильно плодоносят, какие сладкие и вкусные. Особо ценятся отзывы, где огородники делятся фотографиями, где видны целые кисти этих маленьких, ярких помидорок. Это наглядно показывает, какой урожай можно ожидать.
Секреты выбора идеальных томатов: урожайные, вкусные, устойчивые
Выбирая томаты, я стараюсь следовать нескольким простым правилам, которые выработал, опираясь на многочисленные отзывы с форумов и собственный опыт.
Вот, к примеру, недавно я наткнулся на обсуждение на форуме “Моя дача” о сорте “Черный принц”. Люди выкладывали фотографии его темно-бордовых, почти черных плодов, описывали их сладкий, слегка пряный вкус. Многие отмечали, что он отлично подходит для свежего употребления и очень эффектно смотрится в нарезке. Были, конечно, и те, кто жаловался на то, что он может быть немного водянистым при перезревании, но в целом отзывы были очень положительными.
Еще один популярный сорт, о котором много говорят – это “Де Барао”. Его часто рекомендуют для консервирования и засолки. Разные его вариации – “Де Барао красный”, “Де Барао розовый”, “Де Барао черный”, “Де Барао гигант” – пользуются стабильным спросом. Огородники отмечают его высокую урожайность, устойчивость к болезням и отличные вкусовые качества при переработке. На форумах можно найти фото банок с такими консервированными помидорами, которые выглядят очень аппетитно.
Когда речь заходит о томатах для выращивания в теплице, то мнения тоже расходятся. Многие предпочитают крупноплодные, мясистые сорта, такие как “Летний дождь” или “Оранжевая гроздь”. Другие же делают ставку на раннеспелость, чтобы получить урожай как можно раньше. Часто упоминаются гибриды, которые отличаются высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Например, гибрид F1 “Благовест” часто хвалят за крупные, выровненные плоды и устойчивость к фитофторозу.
Я вот помню, как искал сорт для выращивания на балконе. Нужен был компактный, низкорослый, но при этом урожайный. На одном из форумов мне посоветовали сорт “Балконное чудо”. Люди выкладывали фото своих миниатюрных кустиков, усыпанных маленькими красными помидорками. Отзывы были восторженными: неприхотливый, красивый, вкусный. Так что, если у вас нет большого участка, но есть балкон – это отличный вариант.
Конечно, важно понимать, что отзывы – это лишь ориентир. У каждого свои условия, свой способ ухода. Но, прочитав много разных мнений, вы сможете составить более полное представление о сорте и сделать осознанный выбор.
Итак, подводя итог, вот несколько рекомендаций, основанных на информации с форумов и опыте огородников:
|